С 13 по 20 апреля 2023 года проходит Всероссийская оперативно-профилактическая акция «Твой выбор»

Главная цель акции-нейтрализация попыток вовлечения несовершеннолетних в деструктивную, в том числе экстремистскую и террористическую деятельность, в незаконные массовые акции,

Главная цель акции-нейтрализация попыток вовлечения несовершеннолетних в деструктивную, в том числе экстремистскую и террористическую деятельность, в незаконные массовые акции, противодействия проникновения в подростковую среду информации, пропагандирующей насилие.

Сегодня заместитель отдела по делам молодёжи администрации МО «Тахтамукайский район» Светлана Тлехусеж провела встречу с учащимися МБОУ СШ № 3, МБОУ СШ № 5, по профилактике противодействия терроризма и экстремистской идеологии в молодёжной среде.

В ходе мероприятия ребятам был показан видеоролик о мальчике Хабибе, которому было восемь лет, а его сестре – шесть, когда их родной город в Сирии захватили террористы. Были розданы памятки «Терроризм – угроза обществу», флаеры с QR-кодами, по которым можно ознакомиться со статьями УК РФ и КоАП РФ, предусматривающими ответственность за экстремистскую деятельность, а с учащимся МБОУ СШ № 3 было проведено анонимное анкетирование на тему: Ваше отношение к экстремизму.

Любое противоправное действие влечет за собой наказание.

Ребята! Вы должны выбрать правильный путь! Всегда помните, что незнание закона не освобождает от ответственности, а умышленное нарушение приводит к тяжелым последствиям.

Помните, что за совершенные поступки надо отвечать. Главной причиной всех правонарушений является неуважение к закону. Ни один человек в нашем обществе не может отступать от требований правовых норм. В противном случае в действие вступает Уголовный Кодекс РФ.

ОТСУТСТВИЕ ПРОБЛЕМ С ЗАКОНОМ-ГАРАНТИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ СМОЖЕТЕ САМИ ВЫБИРАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ И ОШИБКИ ПРОШЛОГО НЕ СМОГУТ РАЗРУШИТЬ ВАШИ ПЛАНЫ НА ЖИЗНЬ!!!

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *