Сервис «Земля для стройки» поможет выбрать участок под строительство

Росреестр продолжает работу по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК).

Росреестр продолжает работу по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). В помощь гражданам, инвесторам и застройщикам, Росреестром на базе ППК был создан сервис «Земля для стройки» (pkk.rosreestr.ru). Данный сервис позволяет с помощью цифровых технологий инвесторам, застройщикам, которые занимаются строительством многоквартирных домов и коттеджных поселков, а также обычным гражданам просто выбирать и приобретать землю. В результате анализа эффективности использования земельных участков на территории Адыгеи выявлено порядка 11 земельных участков и территорий, площадь которых около 290 га, для дальнейшего вовлечения в оборот. Напоминаем, что проект «Земля для стройки» реализуется в Российской Федерации с 2020 года, в его рамках осуществляется поиск свободных участков, которые можно вовлечь как в индивидуальное, так и в многоквартирное строительство. «Информация об объектах отражается на публичной кадастровой карте, любой заявитель может зайти на сервис и выбрать земельный участок не только на территории Республики Адыгея, но и на всей территории Российской Федерации», - пояснила и.о. руководителя Управления Росреестра по Республике Адыгея Мариета Емыкова. Процедура подбора земельного участка для строительства достаточно проста. Для этого на сайте Публичной кадастровой карты необходимо выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку (01:*), далее начать поиск. Система отобразит имеющиеся в регионе свободные земельные участки, а также сведения о них: площадь, адрес объекта, категорию земель. Чтобы отправить в уполномоченный орган заявку на использование участка, нужно нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне. «Сервис поможет инвесторам, застройщикам и обычным гражданам выбрать и оценить пригодные земельные участки под строительство жилья. Быстрый и удобный доступ к информации позволит существенно сэкономить время в поиске нужного участка», - отметил директор филиала ППК «Роскадастр» по Республике Адыгея Аюб Хуако.

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *