Специальная запись в ЕГРН позволит защитить недвижимость от посягательства мошенников

Каждый собственник недвижимости может бесплатно подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения, прекращения права на объект недвижимости без своего личного участия.

Каждый собственник недвижимости может бесплатно подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения, прекращения права на объект недвижимости без своего личного участия. Запись об этом в обязательном порядке вносится в Единый государственный реестр недвижимости. Одной из самых дорогостоящих покупок является приобретение объекта недвижимости, будь то квартира или жилой дом с земельным участком. Запрет сделок с объектом недвижимости без личного присутствия собственника позволит исключить возможность (даже по доверенности) продажи или дарения объекта без присутствия владельца. Для ограничения совершения регистрационных действий с недвижимостью без личного участия собственнику нужно подать заявление в орган регистрации прав. Сделать это можно через МФЦ или с помощью электронных сервисов Росреестра. После чего информация о запрете регистрации прав (перехода, ограничения, прекращения и т.д.) на принадлежащие собственнику объекты недвижимости без его личного участия вносится в ЕГРН. «Запись о невозможности государственной регистрации без личного участия будет действовать бессрочно, пока собственник самостоятельно не отзовет ее, или же она не будет погашена государственным регистратором при регистрации сделки (при личном участии собственника) либо по решению суда»,- прокомментировала руководитель регионального Управления Росреестра Марина Никифорова. Госпошлина за внесение сведений в ЕГРН о запрете на проведение сделок без личного участия собственника не взимается. Срок проведения процедуры составляет 5 рабочих дней с момента обращения гражданина. «Преимущество такого способа защиты своих прав на недвижимость в том, что в случае, если собственник недвижимости оформляет такой запрет, любые документы для регистрации, поданные кем-то, кроме владельца недвижимости, будут автоматически отклонены. Наличие записи в ЕГРН поможет защитить недвижимость от посягательств недоброжелателей», - пояснил директор Роскадастра по Республике Адыгея Аюб Хуако.

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *