Сыны Родины присяге верны

Сегодня наши ребята доблестно защищают Родину, участвуя в специальной военной операции на Украине.

Сегодня наши ребята доблестно защищают Родину, участвуя в специальной военной операции на Украине.

Мы с гордостью говорим о тех, кто не жалея сил и жизни, стоит на страже своего Отечества. Один из них Артем Г.(имя изменено в целях безопасности) из Шовгеновского района.

Артем Г. родился 11 февраля 1998 года. Рано оставшись без родительской любви, его воспитанием занимались старшие братья. Артем окончил среднюю школу в Шовгеновском районе, затем Дондуковский сельскохозяйственный техникум по специальности мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей.
После срочной службы, которую он проходил в в 2016 году в Подмосковье в железнодорожных войсках, молодой человек принял решение продолжить службу по контракту в Ингушетии.
Когда на Украине началась специальная военная операция, Артем понял, что не может оставаться в стороне. Он должен быть рядом с теми, кто встал на защиту рубежей нашей Родины, на защиту жителей Донецкой и Луганской народных республик.
-В момент начала СВО передо мной не стоял вопрос: «идти или не идти». Я давал присягу Родине, и для меня, как и для моих однополчан, защита Отечества является священным долгом,-говорит молодой человек.
Для Артема с детства были в приоритете такие ценности, как чувство патриотизма, товарищества, братства.
Еще со школьной скамьи он занимался спортом (восточными единоборствами), увлекался техникой, вождением. Рано научился водить машину и, что немаловажно, ремонтировать их. По всей вероятности, это и позволило ему в кратчайшие сроки освоить военную технику. Эти его навыки и знания очень ценят командиры. В качестве благодарности ему и его товарищам дважды разрешили побывать дома в краткосрочном отпуске.

Из рассказов Артема можно сразу понять насколько высоко развит у них в зоне СВО дух боевого братства. Очень трогательно слышать, что российские солдаты разных национальностей и различного вероисповедания по-братски делятся друг с другом «куском хлеба», оберегают друг друга в бою.

С первых дней специальной военной операции вместе со своими сослуживцами Артем приступил к выполнению боевых задач. Служит он в роте обеспечения боеприпасами и горюче-смазочными материалами.
-В наше время технологий, в том числе и в военном деле, совершенствуются и движутся вперед. При ведении боевых действий активно используются беспилотники и другие достижения космической отрасли. Над нами постоянно висят спутники, которые фиксируют любое движение. Противнику удается отслеживать все, что происходит на земле. По этой причине приходится перемещаться по ночам с полностью выключенной световой сигнализацией на технике. Тем не менее наши военнослужащие регулярно проводят успешные боевые операции и наносят большой урон противнику, – говорит Артем.

Его братья и родные очень переживают за него, но они понимают, что защита Родины – это главная задача каждого мужчины, каждого солдата.
-Меня воспитывали братья и дядя по маминой линии, который тоже служит в подводных войсках, основываясь на лучшие традиции, любви к Родине и уважении к ценностям предков. Мой прадед в годы войны оборонял оборонные предприятия в г. Пензе. Другой прадед по линии отца участвовал в обороне Сталинграда. -И сегодня с достоинством продолжаю дело своих дедов-ветеранов Великой Отечественной войны,-говорит Артем.

Боец считает, что служба по контракту – не только патриотизм, честь и долг, но и стабильность в жизни: достойное денежное довольствие, социальные льготы и многое другое.
В свою очередь, Артем рассказал о полученных выплатах, ежемесячном денежном довольствии. Поблагодарил государство за оказанную помощь в обмундировании, материальной помощи и поддержку семьи за время его пребывания на передовой.

Молодой человек уверен, что победа обязательно придет и справедливость восторжествует. А все те, кто защищал и защищает свою Родину, — настоящие герои.

Желаем Артему здоровья, удачи и скорейшего возвращения домой. Мы гордимся нашими сыновьями великой России, верными присяге. Они обязательно вернутся с Победой, как это сделали их деды и прадеды. Мы ждем вас живыми и здоровыми.

Служить своей Родине, защищать ее и любить – это настоящее призвание. Военные – это герои нашего времени, которые хранят мир и безопасность в нашей стране.

Узнать больше о службе по контракту, всех льготах и выплатах можно в Telegram-канале «Адыгея — Служу Родине» ( https://t.me/kontrrakt01 )

Подписывайтесь и следите за обновлениями!

Последние новости

Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»

21 мая 2024 года в республике состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»,

В МГТУ подвели итоги федерального проекта «Обучение служением»

Фото: МГТУ В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги реализации федерального образовательного проекта «Обучение служением» за 2023-2024 учебный год.

В Адыгейском государственном университете защищена первая диссертация в рамках программы развития и сохранения абхазо-абазинского языка

Соискатель ученой степени кандидата филологических наук Марьяна Кармова под научным руководством заведующей кафедрой французской и немецкой филологии факультета иностранных языков АГУ Зайнеты Хачмафовой подготовила и защ

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *