12.09.2023

В Адыгее исправили почти три тысячи реестровых ошибок

Исправление ошибок в ЕГРН одна из ключевых задач в рамках реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных».

Исправление ошибок в ЕГРН одна из ключевых задач в рамках реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных». Запланированные на 2023 год работы по выявлению и исправлению реестровых ошибок выполнены досрочно в полном объеме. «С января по август текущего года специалисты регионального Росреестра и Роскадастра устранили 2,9 тыс. реестровых ошибок. Исправление таких ошибок повышает достоверность реестра недвижимости, причем указанные работы не влекут никаких дополнительных финансовых затрат для правообладателя», - пояснила заместитель руководителя регионального Управления Росреестра Мариета Емыкова. Под реестровой ошибкой понимается воспроизведенная в ЕГРН ошибка, содержащаяся в межевом, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия. «Работа по исключению неточностей из ЕГРН позволяет повысить качество сведений о недвижимости и остается одним из приоритетных направлений деятельности Росреестра, в том числе в рамках создания Национальной системы пространственных данных», - отметил директор Роскадастра по Республике Адыгея Аюб Хуако.

Последние новости

В Адыгее стали известны победители первого этапа конкурса «Народный участковый - 2023»

В рамках проведения конкурса «Народный участковый – 2023» завершился первый этап голосования на официальном сайте МВД по Республике Адыгея.

В Адыгее почтили память казаков Майкопского казачьего отдела Кубанского войска

На Даховских поминовениях почтили память погибших в годы Гражданской войны казаков.

В Адыгее почтили память казаков Майкопского казачьего отдела Кубанского войска

В майкопском районе состоялись Даховские поминовения в память о казаках, убитых в годы Гражданской войны.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *