30.01.2024

В Адыгее спрос на оформление недвижимости в рамках экстерриториального принципа неуклонно растет

Экстерриториальный принцип оформления недвижимости предполагает подачу документов независимо от местонахождения объекта на территории страны.

Экстерриториальный принцип оформления недвижимости предполагает подачу документов независимо от местонахождения объекта на территории страны. Данный способ подачи документов набирает все большую популярность. Так, в отношении объектов, расположенных на территории Республики Адыгея, в 2023 году жителями других регионов подано 11557 заявлений, что на 21% больше, чем в 2022 году. Жители Адыгеи для совершения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, расположенной за пределами республики подали 2602 заявления, что на 2%, больше чем за 2022 год. Как отметила руководитель Управления Росреестра по Республике Адыгея Марина Никифорова, услуга подачи документов по экстерриториальному принципу востребована в республике, так как многие люди из северных регионов приобретают недвижимость на юге. Возможность подать документы онлайн или в МФЦ своего региона позволяет повысить доступность государственных услуг для заявителей, а также существенно сократить временные и финансовые затраты заявителей на поездки в другие регионы для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью. В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию проводит орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных по месту приема документов. Учетно-регистрационные действия проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов. «Для получения сведений о недвижимости, расположенной за пределами Адыгеи также действует экстерриториальный принцип получения документов. Независимо от места нахождения объекта недвижимости, сведения из ЕГРН предоставляются в течение трех рабочих дней», - прокомментировал директор филиала ППК «Роскадастр» Аюб Хуако.

Последние новости

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении жителя Республики Дагестан возбуждено уголовное дело.

В Адыгее с начала недели произошло 53 дорожно-транспортных происшествий

Фото: 01.мвд.рф С начала недели на территории Адыгеи зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 1 человек погиб, и 52 ДТП без пострадавших.

Школьники из Адыгеи одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх

Фото: пресс-служба общества "Знание" Школьники и студенты колледжей из 28 регионов страны одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх, которые проходили в рамках курса «Россия – мои горизонты».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *