31.01.2024

Жители Адыгеи предпочитают получать сведения из ГФДЗ в электронном виде

В течение 2023 года жители республики подали свыше 1,6 тыс. заявлений о предоставлении материалов государственного фонда данных землеустройства, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ),

В течение 2023 года жители республики подали свыше 1,6 тыс. заявлений о предоставлении материалов государственного фонда данных землеустройства, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), около 96% которых поступило в Роскадастр в электронном виде. Государственный фонд данных землеустройства сформирован на основе землеустроительной документации, геодезических и картографических материалов, полученных при проведении землеустройства. К документам ГФДЗ относятся землеустроительные дела, проекты землепользования, перераспределения земель, материалы инвентаризации земель, ортофотопланы и др. Всего на хранении в архиве Роскадастра по Республике Адыгея находятся 87,5 тыс. документов, которые граждане и юридические лица, органы государственной власти и местного самоуправления могут получить бесплатно. «Документы государственного фонда данных используются в работе органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также организаций, занимающихся геодезической и картографической деятельностью. Физическим лицам такие документы могут понадобиться при оформлении наследственных прав, уточнения местоположения границ земельного участка, в решении споров с соседями», – отметила руководитель регионального Управления Росреестра Марина Никифорова. Запросить сведения из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, можно с помощью портала госуслуг. «Самый удобный способ подачи заявления о предоставлении сведений из ГФДЗ – это подача заявления в электронном виде через портал госуслуг. Сведения предоставляются бесплатно в срок не более трех рабочих дней», – прокомментировал директор филиала ППК «Роскадастр» по Республике Адыгея Аюб Хуако. Для направления заявления необходимо войти на главную страницу госуслуг, выбрать вкладку «Стройка. Недвижимость», затем «Предоставление материалов и данных государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» либо через поиск набрать «ГФДЗ» и заполнить пошагово заявление. По результатам рассмотрения заявления, при наличии в фонде данных запрашиваемого материала, в личный кабинет поступит ссылка для просмотра (скачивания) направленного документа, а при отсутствии запрашиваемого материала поступит уведомление об отказе в предоставлении сведений. Также заявление установленной формы о предоставлении информации из ГФДЗ можно направить на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или предоставить по адресу: 385009, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Юннатов, 9. Дополнительную информацию о получении документов можно узнать по телефону: 8(8772) 59-30-46 (доб.2217, 2212).

Последние новости

Председатель СК России провел торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин провёл торжественное собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

С осужденными ИК-6 УФСИН России по Республике Адыгея иеромонах Даниил (Чадаев) провел духовно-просветительскую беседу

По благословению правящего Архиерея Владыки Тихона, осужденных, отбывающих наказание в  колонии-поселении № 6 г. Майкопа, посетил православный священник иеромонах Даниил (Чадаев),

В Адыгее проводится проверка по факту тяжкого ДТП с наездом на пешехода

Фото: пресс-служба МВД по Республике Адыгея Госавтоинспекцией Майкопского района проводится проверка по факту тяжкого ДТП с наездом на пешехода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *