«Звучит гармонь над Эльбрусом»

Недавно в Нальчике состоялся I Всероссийский фестиваль-конкурс исполнителей на национальных гармониках «Звучит гармонь над Эльбрусом».

Недавно в Нальчике состоялся I Всероссийский фестиваль-конкурс исполнителей на национальных гармониках «Звучит гармонь над Эльбрусом».

В качестве учредителя и организатора фестиваля выступили Министерство культуры РФ, Государственный российский дом народного творчества им. В. Д. Поленова, Министерство культуры КБР, Северо-Кавказский государственный институт искусств.

Фестиваль предусматривал создание единого культурного и информационного пространства в сфере исполнительства на национальных музыкальных инструментах. Из популярной передачи центрального телевидения «Играй, гармонь!» мы знаем, что в России немало самобытных исполнителей на народных музыкальных инструментах. Именно поэтому фестиваль получился представительным, ярким по форме и содержанию. На фестивальной сценической площадке собрались представители из разных уголков России и продемонстрировали технику и искусство игры на гармони.  Неудивительно, что соперничество было на высоком исполнительском уровне. Адыгею на фестивале представил самобытный и талантливый гармонист Мамхегского сельского Дома культуры, неоднократный победитель республиканских, региональных и всероссийских конкурсов игры на народных инструментах Аскарбий Унароков вместе с трещоточником Султаном Ашхамафовым. Выступление наших музыкантов было встречено не только овациями зрителей, но и высокой оценкой членов жюри.  Аскарбий Унароков и Султан Ашхамафов удостоились диплома Лауреата I степени, подтвердив тем самым свое высокое исполнительское мастерство, своеобразную, неповторимую технику игры на национальной гармони. Наших ребят, достойно защитивших культуру Адыгеи на Всероссийском форуме, хочется поздравить с большим успехом, пожелать в дальнейшем творческого развития во благо народной культуры. 

Выражаем огромную благодарность спонсорам за оказанную посильную помощь в поездке на фестиваль.

Последние новости

Около 110 тысяч человек обратились за помощью в Фонд «Защитники Отечества» по телефону

Горячая линия Фонда «Защитники Отечества»: 117 (добавочный 1), продолжает принимать звонки от участников специальной военной операции и их семей.

Регистрация на онлайн-курс Андрея Райгородского «Теория вероятностей и математическая статистика» открыта для всех желающих

До 15 августа на платформе «Сириус.Курсы» открыта регистрация на уникальный онлайн-курс руководителя Кавказского математического центра АГУ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *