Министр внутренних дел по Адыгее Олег Безсмельницын обсудил с лидерами основных религиозных конфессий вопросы взаимодействия

Сегодня министр внутренних дел по Республике Адыгея полковник полиции Олег Безсмельницын провел встречи с лидерами основных конфессий региона -  архиепископом Майкопской и Адыгейской Епархии Владыко Тихоном и муфтием мус

Сегодня министр внутренних дел по Республике Адыгея полковник полиции Олег Безсмельницын провел встречи с лидерами основных конфессий региона -  архиепископом Майкопской и Адыгейской Епархии Владыко Тихоном и муфтием мусульман Адыгеи и Краснодарского края Аскарбием Кардановым.

В ходе общения глава ведомства проинформировал духовных лидеров о намерении продолжать и активно развивать взаимодействие республиканского МВД со всеми религиозными, национально-культурными и общественными объединениями и организациями.

«Адыгея является домом для представителей более сотни национальностей. И поэтому, наша общая задача - сохранять и поддерживать межнациональный и межконфессиональный покой и согласие в регионе», - отметил министр.

Олег Безсмельницын подчеркнул, что для руководства МВД взаимодействие с религиозными организациями является одним из важных направлений деятельности, ведь все общественно значимые мероприятия, проводимые ведомством, не проходят без участия представителей духовенства.

Следует отметить, что органам внутренних дел православие и ислам помощь в основном оказывают в таких важных сферах, как профилактика правонарушений и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Архиепископ Владыко Тихон и муфтий Аскарбий Карданов во время общения с министром подчеркнули, что крупнейшие в республике религиозные организации всегда открыты для общения и уверены, что совместное сотрудничество будет только во благо Адыгеи.

Кроме того, стороны всегда готовы всесторонне рассмотреть вопросы, которые касаются трехстороннего взаимодействия МВД и религиозных организаций, и принять участие в их реализации.

В ходе встреч также достигнута договоренность о более детальном рассмотрении в ближайшее время вопросов сотрудничества МВД по Республике Адыгея и основных религиозных конфессий.

 Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Последние новости

Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»

21 мая 2024 года в республике состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»,

В МГТУ подвели итоги федерального проекта «Обучение служением»

Фото: МГТУ В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги реализации федерального образовательного проекта «Обучение служением» за 2023-2024 учебный год.

В Адыгейском государственном университете защищена первая диссертация в рамках программы развития и сохранения абхазо-абазинского языка

Соискатель ученой степени кандидата филологических наук Марьяна Кармова под научным руководством заведующей кафедрой французской и немецкой филологии факультета иностранных языков АГУ Зайнеты Хачмафовой подготовила и защ

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *