20.01.2024

Сегодня в Гиагинском районе прошли мероприятия, посвящённые дню светлого праздника Крещению Господня.

Сегодня в Гиагинском районе прошли мероприятия, посвящённые дню светлого праздника Крещению Господня.

Сегодня в Гиагинском районе прошли мероприятия, посвящённые дню светлого праздника Крещению Господня.

Это великий праздник в православии, установленный в память о крещении Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан. На Крещение люди посещают богослужения, на которых совершают таинство причащения богоявленской водой.

На праздничном мероприятии в станице Гиагинской присутствовали жители и гости района.

Утро выдалось тёплым, для верующих жителей оно началось со священной службы, ознаменовалось звонким колокольным перезвоном. Многие, согласно древнейшей традиции, окунулись в воду и зарядились энергией на весь будущий год.

В этом году для жителей района были обустроены три купели для омовения в станицах Гиагинской, Дондуковской и Келермесской.

Казаки в поселениях потрудились на славу. Везде были оборудованы купели. Всё прошло мирно, люди остались довольны. Всех гостей угощали горячим чаем со сладостями. Звучали русские народные песни.

Последние новости

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении жителя Республики Дагестан возбуждено уголовное дело.

В Адыгее с начала недели произошло 53 дорожно-транспортных происшествий

Фото: 01.мвд.рф С начала недели на территории Адыгеи зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 1 человек погиб, и 52 ДТП без пострадавших.

Школьники из Адыгеи одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх

Фото: пресс-служба общества "Знание" Школьники и студенты колледжей из 28 регионов страны одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх, которые проходили в рамках курса «Россия – мои горизонты».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *