Сегодня в Гиагинском районе прошли мероприятия, посвящённые дню светлого праздника Крещению Господня.

Сегодня в Гиагинском районе прошли мероприятия, посвящённые дню светлого праздника Крещению Господня.

Сегодня в Гиагинском районе прошли мероприятия, посвящённые дню светлого праздника Крещению Господня.

Это великий праздник в православии, установленный в память о крещении Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан. На Крещение люди посещают богослужения, на которых совершают таинство причащения богоявленской водой.

На праздничном мероприятии в станице Гиагинской присутствовали жители и гости района.

Утро выдалось тёплым, для верующих жителей оно началось со священной службы, ознаменовалось звонким колокольным перезвоном. Многие, согласно древнейшей традиции, окунулись в воду и зарядились энергией на весь будущий год.

В этом году для жителей района были обустроены три купели для омовения в станицах Гиагинской, Дондуковской и Келермесской.

Казаки в поселениях потрудились на славу. Везде были оборудованы купели. Всё прошло мирно, люди остались довольны. Всех гостей угощали горячим чаем со сладостями. Звучали русские народные песни.

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *