В Адыгее для мусульман проведут массовый ифтар

17 апреля – ИА SM.News. В столице Адыгеи, рядом с Майкопской мечетью 18 апреля пройдет массовый республиканский ифтар (разговение).

Фото: dumraikk.ru

17 апреля – ИА SM.News. В столице Адыгеи, рядом с Майкопской мечетью 18 апреля пройдет массовый республиканский ифтар (разговение). Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман республики и края.

Республиканский ифтар во время поста в месяц Рамадан от имени глава регона Мурата Кумпилова проводится ежегодно. Обычно он объединяет сотни мусульман.

Отметим, что сейчас идет священный для мусульман месяц Рамадан, во время которого верующие соблюдают пост. По правилам поста в светлое время суток необходимо воздерживаться от принятия пищи, воды, разного рода развлечений.

Есть категории верующих, которым разрешается не соблюдать пост (это, в частности, люди, имеющие проблемы со здоровьем, беременные). Если есть объективные причины, то пропущенные дни поста можно восполнить в другое время или оказать помощь малоимущим.

Завершается пост одним из главных праздников для мусульман – Ураза-байрам. В Адыгее этот день традиционно объявляется выходным. Этот год не стал исключением: день празднования, который в этом году приходится на 21 апреля, в республике по указу главы региона будет нерабочим днем.

Автор
Диана Владимирова

Последние новости

В Адыгее за неделю зафиксировано 109 дорожно-транспортных происшествий

Фото: 01.мвд.рф За прошедшую неделю, с 17 по 23 июня, на территории Адыгеи зарегистрировано 14 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 12 получили травмы, а также 95 аварий без пострадавших.

Полицией Адыгеи 6 новых случаев краж велосипедов и электросамокатов

Фото: 01.мвд.рф В Адыгее сотрудниками полиции зарегистрировано 6 новых случаев краж велосипедов и электро-самокатов.

ЦИК РФ отметила высокий уровень организации выборов Президента России в Адыгее

Фото: Алексей Гусев В Адыгею с рабочим визитом прибыл член ЦИК России Антон Лопатин, который встретился с представителями ЦИК РА под председательством Нурбия Самогова,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *