В Адыгее учредили региональное отделение Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор»

Учредительное собрание прошло в республиканской столице под председательством архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона.

Фото: Ольга Ефимова/СА

Учредительное собрание прошло в республиканской столице под председательством архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона. В мероприятии приняли участие председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный и руководитель Администрации главы РА и Кабинета министров РА Владимир Свеженец, а также представители духовенства и различных общественных организаций.

«Всемирный Русский Народный Собор» (ВРНС) – международная общественная организация, основанная в 1993 году под эгидой Русской православной церкви. Основные ее цели и задачи – содействие укреплению российской государственности, взаимодействию Православной церкви с традиционными религиями России по нравственному оздоровлению общества, консолидации общества в вопросах традиционных духовно-нравственных ценностей.

Главой ВРНС является патриарх Московский и всея Руси, под председательством которого проводятся ежегодные соборные заседания. В них традиционно принимают участие представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, деятели культуры, науки, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья.

Отделения ВРНС создаются во многих регионах России. Не стала исключением и Адыгея. На заседании учредительного собрания решили ряд первоочередных вопросов, в том числе избрали сопредседателей правления регионального отделения.

Присутствующие единогласно одобрили кандидатуры архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона, председателя парламента Адыгеи Владимира Нарожного и руководителя Администрации главы и Кабмина республики Владимира Свеженца.

— Сегодняшнее мероприятие — это первый шаг к решению тех важных задач и целей, которые отображены в уставе. И эта большая работа поддержана на высшем уровне – президентом Российской Федерации и на местном уровне – ведется по поручению главы Адыгеи Мурата Каральбиевича Кумпилова. Наша деятельность прежде всего будет направлена на благо народа многонациональной республики. Адыгея по-прежнему остается примером добрососедских отношений между людьми, а в сегодняшних реалиях это дорогого стоит , – отметил в своем выступлении Владимир Нарожный.

Избрали также правление регионального отделения, состоящее из 15 человек: в их число вошли представители традиционных для региона религий и активисты общественных организаций.

Последние новости

День Ашура –16 июля 2024 года

День Ашура в этом году приходится на 16 июля 2024 года (вторник). Ашура – десятый день месяца аль-Мухаррам, что переводится, как «запретный месяц».

По заявлению прокуратуры Гиагинского района с осужденного лица взысканы затраты на лечение потерпевшего от его действий гражданина

Прокуратура Гиагинского района в ходе проверки установила, что в 2023 году местный житель осужден судом за причинение средней тяжести вреда здоровью гражданина по признаку длительного расстройства здоровья.

Во Владимирской области будут судить бывшую директрису спортивной школы

Фото: ИА SM-News Тюмень 5 июля – ИА SM.News. Как информирует пресс-служба СК СУ РФ по Владимирской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора одной из муниципальных спортивных школ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *