В Адыгее после реконструкции отрыли здание спортшколы по вольной борьбе

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с результатами реконструкции здания спортивной школы по вольной борьбе и пообщался с юными спортсменами.

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с результатами реконструкции здания спортивной школы по вольной борьбе и пообщался с юными спортсменами.

В спортшколу также прибыли член Совета Федерации от Адыгеи Мурат Хапсироков, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, зам. председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев, заместитель премьер-министра РА Анзаур Керашев, заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах 2004 года, министр физической культуры и спорта Республики Дагестан Сажид Сажидов, председатель Комитета по физической культуре и спорту РА Мурат Дагужиев, директор ГБУ РА «Спортивная школа по вольной борьбе» Бислан Керашев, Президент федерации спортивной борьбы РА Руслан Каде, прославленные спортсмены, тренеры.

Напомним, здание спортшколы было реконструировано в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи на 2020-2024 годы. На эти цели направлено более 75 млн рублей. Работы выполняло ООО «Румус». В результате здесь созданы современные условия для полноценных занятий вольной борьбой.

В здании спортшколы размещены три зала: борцовский на два ковра, тренажерный и зал для общей физической подготовки. Рядом построена спортплощадка, благоустроена прилегающая территория и установлено капитальное ограждение с пропускным пунктом.

В ходе посещения Глава Адыгеи оценил созданную спортивную инфраструктуру и пообщался с юными спортсменами, которые провели показательную тренировку под руководством старшего тренера Анатолия Темботова.

Мурат Кумпилов отметил важность развития в республике новых спортивных направлений, в том числе вольной борьбы. За последние годы интерес к этому виду спорта заметно повысился. Сегодня в республике вольной борьбой занимается около 400 ребят, включая отделения в муниципалитетах. Есть много перспективных юных спортсменов.

Существенную поддержку этому виду спорта оказывает сенатор от Адыгеи Мурат Хапсироков, который курирует развитие вольной борьбы в республике. При его содействии в январе прошлого года была создана спортшкола по вольной борьбе и началась реконструкция здания. За это время воспитанники школы сумели достичь хороших результатов. На счету спортсменов школы более 50 призовых мест в первенствах ЮФО, чемпионатах и первенствах России различных возрастов, международных турнирах.

«Вольная борьба всегда пользовалась большой популярностью в республике. У наших спортсменов были значимые победы. За последние годы интерес к этому виду спорта заметно повысился», – отметил Мурат Кумпилов.

В свою очередь воспитанники спортшколы поблагодарили Мурата Кумпилова и Мурата Хапсирокова за внимание к развитию спорта и укрепление материально-технической базы, что позволит возродить традиции вольной борьбы.

Глава Адыгеи выразил уверенность в том, что создаваемые условия выведут вольную борьбу в Адыгее на новый уровень. В планах – построить на территории школы гостиничный комплекс. Это позволит проводить сборы и тренировки спортсменов из других регионов и сборных команд страны, что будет только повышать уровень подготовки ребят.

Глава республики также посетил находящуюся рядом спортивную школу олимпийского резерва по борьбе дзюдо им Я.К. Коблева, побывал на тренировке и пожелал спортсменам успешных выступлений.

«В республике многое делается для развития спорта, в том числе для спортивной борьбы. Нам важно видеть отдачу от этой работы. Ждем от наших спортсменов новых достижений. Как я уже говорил раньше, Адыгея должна полностью восстановить свой статус «школы чемпионов». Поэтому мы продолжим создавать современную спортивную инфраструктуру, усиливать меры социальной поддержки тренеров и спортсменов», – отметил Мурат Кумпилов.

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *