22.01.2023

В Адыгее завершились игры высшей лиги Зимнего первенства по футболу

В Майкопе на стадионе «Юность» Спортивной школы олимпийского резерва по футболу прошел завершающий тур высшей лиги Открытого Зимнего первенства по футболу.

Фото: Артур Лаутеншлегер

В Майкопе на стадионе «Юность» Спортивной школы олимпийского резерва по футболу прошел завершающий тур высшей лиги Открытого Зимнего первенства по футболу. Первое заняла команда «Урожай» из поселка Тульского, на втором – «МФОК Оштен», на третьем – «Креатив» из Майкопа.

В финальный день матч между командой «Урожай» – «Креатив» завершился со счетом 2:1, а схватка между «МФОК Оштен» и «Картонтара МГГТК» – 10:5. Места команд в турнирной таблице определяются по сумме очков, набранных во всех матчах соответствующей группы.

Также были определены лучшие вратарь бомбардир, игрок и судья чемпионата.

Лучшим вратарем стал капитан команды «Урожай» Алексей Саяпин. По его словам, за 7 игр чемпионата он пропустил всего 6 мечей.

– Зимнее первенство для меня всегда означает интересные матчи и сильных противников. С каждым годом тяжелее играть, потому что появляются молодые и перспективные игроки. Мы ожидали, что финал будет тяжелый, поэтому собрались с силами, выполнили все установки тренера и завоевали победу, – рассказал Алексей Саяпин.

Звание лучшего бомбардира получил Амир Конов из ФК «МФОК Оштен». Он забил 13 мечей, из которых 5 – в финальной игре. За высокий уровень игры Амир Конов завоевал и титул «Лучший игрок» открытого Зимнего первенства по футболу.

– Для меня индивидуальные заслуги не так важны, как общая победа команды. Участие в городских чемпионатах важны и для начинающих спортсменов, и для профессиональных игроков, потому что помогают тренировать новые тактики, понимать общий уровень спортсменов, – поделился Амир Конов.

Кубки командам-победителям вручил заместитель председателя комитета Республики Адыгея по физической культуре и спорту Андрей Бородин, высоко оценивший уровень игры футболистов.

Судили матчи арбитры из Федерации футбола РА и Судейской коллегии Адыгеи. «Лучшим судьей» стал Сергей Новиков.

– Турнир получился захватывающим. Участие в нем приняли игроки не только из Адыгеи, но и из Краснодарского края. В командах есть и профессиональные футболисты, и любители. Мы планировали достигнуть нескольких целей: приобщить молодежь к занятиям спортом, для чего организовали лиги для спортсменов разного возраста и уровня, а также возродить интерес зрителей к футболу и вернуть болельщиков на трибуны. За время турнира у команд прибавилось болельщиков, которые в любую погоду приходили поддержать своих фаворитов, – поделился главный судья чемпионата Сергей Новиков.

Как он рассказал, команды ветеранской лиги проведут финальные игры на следующих выходных, хотя победитель уже известен. Команда «ВНГ» стала чемпионом досрочно из-за большого отрыва в очках. По словам судей, напряженная борьба идет за второе и третье места. В конце февраля завершатся матчи в первой лиге, в которой играют 13 команд.

Зимнее первенство по футболу направлено на развитие массового спорта и привлечение жителей региона к занятиям футболом, повышение спортивного мастерства футболистов, а также организацию досуга футболистов и болельщиков, пропаганду и формирование здорового образа жизни.

Организаторами чемпионата являются Комитет РА по физической культуре и спорту, соорганизаторами – Федерация футбола Адыгеи, Спортивная школа олимпийского резерва по футболу.

Последние новости

На стенде Республики Адыгея на ВДНХ провели ещё три мастер - класса

Фото: Центр народной культуры РА В столице страны продолжается работа Международной выставки-форума «Россия».

В МГТУ наградили лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов

Фото: МГТУ В МГТУ состоялась церемония награждения лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов и творческих работ на грант президента Майкопского государственного технологического университета Аслана Тхак

Очередная партия гуманитарного груза отправлена из Адыгеи в зону проведения СВО

Фото: АРО ВПП "Единая Россия" Из Майкопа в зону специальной военной операции для военнослужащих отправлен очередной гуманитарный груз.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *