В Адыгейском филиале «Россети Кубань» с начала года выявлено 33 факта энерговоровства

Правонарушители похитили 293 тыс. кВт*ч электроэнергии и нанесли электросетевому комплексу материальный ущерб на общую сумму порядка 800 тыс.

Правонарушители похитили 293 тыс. кВт*ч электроэнергии и нанесли электросетевому комплексу материальный ущерб на общую сумму порядка 800 тыс. рублей…

Энергетики Адыгейских электрических сетей – филиала компании «Россети Кубань» с начала 2022 года пресекли 33 эпизода незаконного энергопотребления в районах территории ответственности. Правонарушители похитили 293 тыс. кВт*ч электроэнергии и нанесли электросетевому комплексу материальный ущерб на общую сумму порядка 800 тыс. рублей. 

Специалисты Адыгейских электрических сетей составили 31 акт на безучетное потребление и два акта на бездоговорное потребление электроэнергии. По всем фактам незаконного энергопотребления направлены заявительные документы в территориальные правоохранительные органы. При отказе от добровольного погашения задолженность будет взыскиваться через суд.  Случаи энерговоровства зафиксированы у потребителей, проживающих в населенных пунктах в Апшеронского, Белореченского районов Краснодарского края, а также в Гиагинского, Майкопского, Кошехабльского, Шовгеновского районов и пригорода Майкопа Республики Адыгея. 


Энергетики напоминают: самовольное подключение (бездоговорное потребление) к электрическим сетям и действия потребителей по занижению объема фактически потребленной электроэнергии (безучетное потребление) приводят к серьезным сбоям в работе энергооборудования, и, как следствие, к нарушению энергоснабжения населенных пунктов, социально значимых объектов, тем самым создают угрозу для жизни и здоровья людей. 

Хищение электроэнергии является правонарушением, влекущим административную и уголовную ответственность вплоть до лишения свободы. Согласно статье 7.19. КоАП, самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).

О фактах правонарушений в сфере электроэнергетике можно сообщить в правоохранительные органы либо по телефону горячей линии «Россети Кубань» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный на территории России).

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *