В Федерации футбола Адыгеи рассказали о возрождении в регионе крупных турниров

На встрече с общественностью руководство Федерации футбола РА обсудило планы по развитию самой популярной игры с мячом на территории Адыгеи.

Фото: пресс-служба АГУ

На встрече с общественностью руководство Федерации футбола РА обсудило планы по развитию самой популярной игры с мячом на территории Адыгеи.


Отмечено, что за прошедшие с момента создания Федерации футбола республики два месяца проделана большая работа для развития спорта.

— Благодаря слаженному сотрудничеству федерации и регионального спорткомитета были учреждены и проводятся чемпионат РА среди юношей и Кубок на призы главы республики по футболу. За время нашего сотрудничества мы заявили более 500 новых игроков, — рассказал председатель Федерации футбола РА Нурбий Хакунов.

Он отметил, что далее в планах федерации организация чемпионата среди ветеранов, а также проведение зимнего первенства по футболу среди всех возрастов. Подчеркнуто, что соревнования будут организованы не только 11/11, но и 8/8, так как в нашей республике этот формат очень популярен среди игроков.

— С понедельника 11 сентября стартует первый чемпионат Адыгеи среди команд, в составе которых на поле будут выходить по восемь игроков. Победители этих соревнований поедут на всероссийский турнир, — добавил Нурбий Хакунов.


Фото: Артур Лаутеншлегер/СА

Для развития детского футбола федерация готова организовывать и проводить турниры среди детских спортивных школ по мини-футболу. Также на встрече упомянули о новом проекте Российского футбольного союза о введении программ в школах не только по мини-футболу, но и по футболу большому. Кроме этого, федерация уже работает над вопросом участия команд республиканских детских спортшкол в профессиональной лиге Южного федерального округа. Все актуальные новости сотрудники федерации публикуют на своем сайте и в телеграм-канале.
Также на встрече отдельный блок был посвящен турнирам среди университетских команд.

— Мы успели пообщаться с президентом Национальной футбольной лиги Андреем Николаевичем Стукаловым по поводу студенческих соревнований. Хотим, чтобы студенты из Адыгеи могли участвовать в чемпионате страны между вузами, — отметил Нурбий Хакунов.

По его словам, главной задачей для федерации сейчас является выстраивание системы постоянного развития игроков в зависимости от их возраста. В Адыгее нужно ежесезонно проводить турниры для всех желающих. Чтобы дети начинали играть в детской лиге, переходили в юношескую, далее имели возможность соревноваться в студенческой лиге и если не попадали в профессиональные команды, то могли остаться во взрослом любительском футболе республики.

 

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *