17.09.2023

В столице Адыгеи финишировала многодневная велогонка «Дружба народов»

Сегодня состоялся финал многодневной международной велогонки «Дружба народов Северного Кавказа».

Фото: Дарья Зайцева/СА

Сегодня состоялся финал многодневной международной велогонки «Дружба народов Северного Кавказа». Общая протяженность этапов составила 1112 км для мужчин и 1071 км для юниоров. Последний, десятый этап завершился на площади Дружбы в столице Адыгеи.

Победителями этапа на территории региона стали Владислав Гутовский (Орловская область) среди мужчин и Вадим Одинец (Республика Беларусь) среди юниоров.

В общем зачете среди юниоров третье место занял Даниил Мальцев (Москва), на втором – Степан Шишков (Саратовская область). Победитель в многодневной гонке «Дружба народов» не старше 20 лет – Владислав Ярош (Республика Беларусь).

Призерами среди мужчин стали Евгений Зотов (Самара) – третье место, Тимофей Иванов (Санкт-Петербург) – второе место. Первым по итогу десяти этапов пришел велогонщик из Самары Никита Шульченко.

– Хочу поблагодарить Федерацию велосипедного спорта России за возможность посетить столько городов Кавказа, узнать традиции народа, увидеть красивейшие пейзажи и, конечно же, горы, – прокомментировал Никита Шульченко.

Специально для «СА» Мамыр Сташ, велогонщик, представляющий Адыгею, рассказал о прошедшей велогонке и о том, что не получилось:

– В этом году подвела техника – на последнем этапе спала цепь. Конечно, настраивался на этап в Адыгее, хотелось победить, но не удалось. А в целом гонка очень хорошо прошла, с погодой везло, и маршрут был интересный.

31-я ежегодная многодневная велогонка «Дружба народов Северного Кавказа» прошла на территории пяти регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов с 6 по 16 сентября. Состязания имеют статус чемпионата России и всероссийских соревнований.

Последние новости

В Адыгее стали известны победители первого этапа конкурса «Народный участковый - 2023»

В рамках проведения конкурса «Народный участковый – 2023» завершился первый этап голосования на официальном сайте МВД по Республике Адыгея.

В Адыгее почтили память казаков Майкопского казачьего отдела Кубанского войска

На Даховских поминовениях почтили память погибших в годы Гражданской войны казаков.

В Адыгее почтили память казаков Майкопского казачьего отдела Кубанского войска

В майкопском районе состоялись Даховские поминовения в память о казаках, убитых в годы Гражданской войны.

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *