В столице Адыгеи состоялись зимние состязания по саночному биатлону

Фото: Екатерина Нужная\СА Это первый биатлон в наступившем году и уже пятый по счету с начала проведения таких зимних игр в Майкопе.

Фото: Екатерина Нужная\\СА

Это первый биатлон в наступившем году и уже пятый по счету с начала проведения таких зимних игр в Майкопе. Заявки на участие подали 138 команд – рекордное количество. С каждым годом популярность этой зимней забавы среди горожан только растет.

— Когда в 2020 году выпало очень много снега, я шел на работу пешком, пробираясь через сугробы, и думал, как бы использовать эту погодную ситуацию с хорошей стороны. Чтобы это было не преодолением снежных завалов, а радостью. Сначала возникла идея провести обычные саночные соревнования, но потом мы с коллегой решили, что это слишком банально. В это время по телевизору как раз показывали какой-то чемпионат по биатлону, и мы решили сделать саночный биатлон. Только вместо винтовок использовать снежки. В первый раз откликнулось всего 30 команд, сегодня их больше 130! – рассказал руководитель городского комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Щербанев.

Участникам состязаний предстояло пробежать дистанцию 200 метров, на которой оборудован один огневой рубеж с мишенями. Задача того, кто едет на санках, – попасть в мишень пять раз. За каждый промах команда получала один штрафной круг.

— Хочу особенно отметить, что это не спортивные состязания, а просто зимняя забава для горожан. Мероприятие нацелено на активный зимний отдых с семьей и друзьями, здоровый образ жизни и просто на хорошее настроение, — добавил Дмитрий Щербанев.

Первыми стартовали детские команды, затем женские, мужские и смешанные. Пока участники ждали своей очереди, они грелись горячим чаем и кофе, танцевали, играли в снежки и весело «болели» за тех, кто находился на дистанции. Солнечная, безветренная и морозная погода благоволила легким забегам.

— Мы участвуем уже четвертый раз. В прошлом году саночный биатлон проходил дважды, мы заняли второе и третье места. Но тогда было слякотно, неудобно, а сегодня мороз, снег утоптан, бежать просто замечательно! Участвуем для удовольствия, нам очень нравится, дети всегда просятся – почему бы и нет? У нас спортивная семья, нам нравится активно проводить время, бабушки и дедушки тоже с нами приходят, — едва отдышавшись, рассказала участница состязаний Ольга Костина. Она бежала вместе со своей десятилетней дочерью Машей.

— Мы пробежали дистанцию за 1 минуту 13 секунд, штрафного круга не было, потому что я попала по мишени все пять раз. Очень люблю саночный биатлон, это всегда весело и здорово! И настроение хорошее сегодня, ведь у меня день рождения! – добавила Мария Костина.

Команды, занявшие 1, 2 и 3 места, получили кубки и медали, абсолютно все участники награждены дипломами и памятными сувенирами. Также среди детей прошел уже традиционный розыгрыш мягких игрушек.

Екатерина НУЖНАЯ.

Последние новости

Около 110 тысяч человек обратились за помощью в Фонд «Защитники Отечества» по телефону

Горячая линия Фонда «Защитники Отечества»: 117 (добавочный 1), продолжает принимать звонки от участников специальной военной операции и их семей.

Регистрация на онлайн-курс Андрея Райгородского «Теория вероятностей и математическая статистика» открыта для всех желающих

До 15 августа на платформе «Сириус.Курсы» открыта регистрация на уникальный онлайн-курс руководителя Кавказского математического центра АГУ,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *