Адыгея рассчитывает на поддержку сенаторов в вопросе финансирования строительства хирургического корпуса

Вопрос необходимости строительства хирургического корпуса с приемным отделением в Майкопской городской клинической больнице подняли на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике,

Фото: Алексей Гусев

Вопрос необходимости строительства хирургического корпуса с приемным отделением в Майкопской городской клинической больнице подняли на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике, которое прошло в рамках Дней Адыгеи в Совфеде. Об этом сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

– В старом здании хирургического корпуса размещался инфекционный госпиталь в период пандемии. До этого здание также активно эксплуатировалось. В связи с этим разработана проектно-сметная документация на строительство нового хирургического корпуса на 150 мест. Планируется, что там будут развернуты отделения общей хирургии, гнойной хирургии, гинекологии, анестезиологии и реанимации, приемное отделение, диагностические службы. С учетом высокой социальной значимости объекта Адыгея рассчитывает на поддержку сенаторов в вопросе финансирования строительства, – сказал министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

В Адыгее при поддержке федерального центра за 5 лет (2017-2021 гг.) было построено 40 объектов здравоохранения, два реконструировано, капитально отремонтировано – 11 и приобретено три.

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *