Более 4,5 тысяч женщин в Адыгее получили услуги по родовым сертификатам с начала 2024 года

С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Адыгея оплатило услуги по родовым сертификатам для 4 520 женщин.

С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Адыгея оплатило услуги по родовым сертификатам для 4 520 женщин. Объём перечисленных на эти цели средств составил более 16 миллионов рублей.


Родовый сертификат — электронный документ, благодаря которому будущая мама может выбрать учреждение, в котором будет наблюдаться во время беременности, бесплатно проходить необходимые медицинские обследования.


Электронный сертификат формируется врачами во время первого посещения женской консультации или же в роддоме. Сертификат также может быть оформлен в детской поликлинике, где в будущем будут проводиться профилактические осмотры ребенка.


«Сведения об оказанных женщине и новорожденному услугах по родовому сертификату поступают в Отделение Социального фонда по Республике Адыгея автоматически после его оформления врачом. Стоимость сертификата в 2024 году составляет 12 тысяч рублей. Обналичить его невозможно, средства перечисляются напрямую медицинским организациям на их лицевые счета» , — пояснил управляющий ОСФР по Республике Адыгея Хамид Мешлок .


Сертификат состоит из трех талонов, по которым Отделение СФР по Республике Адыгея оплачивает медицинские услуги:

Талон № 1 (женские консультации) — услуги по оказанию медицинской правовой, психологической и медико-социальной помощи; Талон № 2 (родильные дома) — услуги по оказанию женщине и новорожденному медицинских услуг во время родов и в послеродовой период; Талон № 3 (детские поликлиники): Талон № 3-1— за каждого ребенка, поставленного на учет в течение первого полугодия жизни в возрасте до трех месяцев; Талон № 3-2— за каждого ребенка, поставленного на учет в течение второго полугодия жизни.

Переход на электронную форму родового сертификата значительно упростил для медицинских работников процедуру заполнения документа, а для матерей — упразднил необходимость предъявлять бумажный бланк.


Если женщина наблюдается на платной основе, родовый сертификат не формируется, оплате подлежат услуги, оказанные медицинскими организациями только в рамках обязательного медицинского страхования.


Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Республике Адыгея, позвонив по телефону: 8 (800)-200-01-48 (звонок бесплатный).

Последние новости

Г.А. Зюганов: «Мы закладываем советский фундамент будущего России»

Пресс-служба КПРФ 3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.

Роспотребнадзор предложил увеличить штрафы за неуведомление о начале бизнеса

  Поправки в законодательство отправлены на рассмотрение в Правительство РФ.

Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах

Фото: ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *