23.01.2024

Более 440 млн. рублей направлено на нацпроект «Здравоохранение» в Адыгее в 2023 году

Фото: пресс-служба правительства РА На реализацию национального проекта «Здравоохранение» в 2023 году в Адыгее было выделено более 440 миллионов рублей, сообщил в телеграм-канале глава республики Мурат Кумпилов.

Фото: пресс-служба правительства РА

На реализацию национального проекта «Здравоохранение» в 2023 году в Адыгее было выделено более 440 миллионов рублей, сообщил в телеграм-канале глава республики Мурат Кумпилов.

На эти средства закупалось оборудование, строились и ремонтировались медицинские учреждения. Так, в прошлом году возвели поликлинику в микрорайоне Восход в Майкопе, построили две врачебные амбулатории в п.Дружба и а.Джиджихабль. Капитально отремонтировали одно из отделений Майкопской городской поликлиники, а также ФАП в п.Гончарка. Кроме того, автопарк медучреждений увеличился на 14 санитарных автомобилей.

Закуплена система однофотонной эмиссионной компьютерной томографии для диагностики онкологических заболеваний, переоснащены 3 организации здравоохранения для оказания помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Во все медорганизации введена система поддержки принятия врачебных решений с применением искусственного интеллекта по описанию и интерпретации снимков по маммографии, флюорографии и компьютерной томографии мозга.

Увеличен охват населения профилактическими осмотрами.

В итоге всех усилий отмечено снижение смертности на 16%, в том числе детей в возрасте до 1 года на 21%. Ожидаемая продолжительность жизни в Адыгее составляет 75,4 года.

Глава Адыгеи добавил, что в республике действуют 12 национальных проектов, которые состоят из 45 региональных проектов. Общий объем финансирования составил порядка 14 млрд. рублей, 11 млрд. — из федерального бюджета.

— Глава государства Владимир Владимирович Путин ставит перед нами важнейшие задачи по развитию всех сфер жизнедеятельности республики. Нацпроекты и госпрограммы оказывают нам существенную поддержку в достижении всего намеченного, — добавил Мурат Кумпилов.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *