Чиновников Адыгеи массово вакцинировали против гриппа

В Доме правительства Адыгеи прошла массовая вакцинация против гриппа, прививку сделали свыше 80 чиновников.

Источник фото: пресс-служба Минздрава Адыгеи

В Доме правительства Адыгеи прошла массовая вакцинация против гриппа, прививку сделали свыше 80 чиновников. Об этом сообщили в региоанльном Министерстве здравоохранения.

Среди тех, кто прошел процедуру вакцинации, - министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков. Он прокомментировал, что текущий период – наиболее благоприятен для прививки. Сезон гриппа пока не наступил, после вакцинации организм успеет адптироваться.

Он также добавил, что в настоящее время единственным надежным способом защитится от вируса является вовремя проведенная вакцинация. Уже примерно через неделю организм привитого человека будет невосприимчив к внешнему негативному воздействию.

Источник фото: пресс-служба Минздрава Адыгеи

Прививочная кампания стартовала в Адыгее в августе. В регион завезли свыше 100 тысяч доз вакцины для детей и взрослых. Сделать прививку жители могут абсолютно бесплатно в медучреждениях по месту жительства: в столице региона это все отделения поликлиники, в сельской местности – ФАПы и ЦРБ.

Автор
Диана Владимирова

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *