ЦУР Адыгеи напомнил порядок записи на процедуру гемодиализа
21.11.2022

ЦУР Адыгеи напомнил порядок записи на процедуру гемодиализа

ЦУР Адыгеи и региональное Министерство здравоохранения напомнили жителям республики порядок приема на процедуру гемодиафильтрации.

Фото: transplantology.net

ЦУР Адыгеи и региональное Министерство здравоохранения напомнили жителям республики порядок приема на процедуру гемодиафильтрации.

«Где в Адыгее можно пройти процедуру гемодиафильтрации? И какой порядок приема на гемодиализ?» , – задал вопрос житель республики в сообществе ЦУР Адыгеи во «Вконтакте». За ответом специалисты обратились в Министерство здравоохранения РА.

Единственное отделение диализа в республике, оснащенное оборудованием для гемодиафильтрации, работает на базе Адыгейской республиканской клинической больницы. Его открыли три года назад.

«Гемодиафильтрация — это процедура, которая возможна и осуществима только на специально оборудованных аппаратах, которые мы, к счастью, имеем у себя в арсенале. Качество жизни и качество процедур у этих пациентов неизмеримо выше и лучше, чем просто у пациентов на обычном, стандартном лечении» , – рассказала заведующая нефрологическим отделением АРКБ с оказанием диализной помощи, врач-нефролог Марина Дударь.

В отделение диализа на базе АРКБ пациент может поступить двумя способами. При госпитализации в республиканскую клиническую больницу и после рекомендации врачей начать заместительную почечную терапию.

«То есть, находясь в стационаре в любом другом отделении АРКБ, пациент проходит диализ у нас. Второй вариант — это направление на лечение к нам от врача-нефролога диагностического центра АРКБ. Лечение в нашем отделении бесплатное» , – пояснила Марина Дударь.

В отделении диализа медицинскую помощь получают не только жители республики, но и пациенты из других регионов. По словам Марины Дударь, в связи с туристической привлекательностью региона, на лечение прибывают пациенты из Подмосковья, Ставропольского края, Ростовской области, Краснодарского края и других регионов России.

Помощь приезжим пациентам оказывают тоже бесплатно. Необходимо с собой иметь паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования. Как сообщили в Минздраве РА, очередей в диализное отделение в республике нет. Пациенты получают помощь планово без задержек и экстренно.

Последние новости

Мечта ребенка – превыше всего

Сегодня, 8 декабря , руководители региональных законодательных собраний – участники заседания Совета законодателей Российской Федерации приняли участие во Всероссийской благотворительной акции "Елка желаний".

Состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации

8 декабря 2022 года состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации, в котором принял участие руководитель регионального парламента Владимир Нарожный .

Объем розничного кредитного портфеля Краснодарского отделения Сбербанка достиг 483 млрд рублей

Розничный кредитный портфель Краснодарского отделения Сбербанка на 1 ноября 2022 года составляет 483 млрд рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *