15.03.2024

Инженеры-лесопатологи Республики Адыгея готовятся к предстоящему полевому сезону

Инженеры- лесопатологи Филиала ФБУ «Рослесозащита - ЦЗЛ Республики Адыгея» в рамках подготовки к полевому сезону 2024 года проведения работ по осуществлению государственного лесопатологического мониторинга составили Пооб

Инженеры- лесопатологи Филиала ФБУ «Рослесозащита - ЦЗЛ Республики Адыгея» в рамках подготовки к полевому сезону 2024 года проведения работ по осуществлению государственного лесопатологического мониторинга составили Пообъектный план выполнения работ по ГЛПМ. План составлен в соответствии с доведенным государственным заданием.
В предстоящем полевом сезоне лесопатологом предстоит выполнить следующие работы:
регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов республики на площади 182736,8 г7а с посещением 132 пунктов постоянного наблюдения;
выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов на площади 4427,9. Наблюдения будут проведены как за аборигенными видами вредителей – шелкопряд непарный, блошак дубовый, листовертка дубовая зеленая, так и за инвазивными вредителями – американская белая бабочка, орехотворка каштановая восточная, клоп-кружевница дубовый. Наблюдения предполагается провести на 24 маршрутных ходах.
Выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов планируются на площади 12100 га. За санитарным состоянием лесов наблюдения планируется провести в насаждениях пораженных болезнями леса – чаще всего это насаждения пораженные стволовыми гнилями. Наблюдения за лесопатологическим состоянием будут направлены на выявление насаждений поврежденных насекомыми вредителями – прежде всего инвазивными видами. Особое внимание будет уделено ясеневым насаждениям в которых возможно появление нового и очень опасного инвайдера – ясеневой узкотелой изумрудной златки, появление которой в наших лесах возможно уже в ближайшие годы.
Учеты очагов вредителе леса будут проведены на площади 15000 га в рамках ежегодной инвентаризации очагов. работы планируется провести более чем на 500 пунктах учета.
Проведение всех мероприятий, являющихся компонентами системы лесопатологического мониторинга, позволит своевременно выявить возможные нарушения экологического баланса в лесах республики Адыгея, разработать, в случае необходимости адекватные управленческие решения и составить прогноз на ближайшую перспективу.

Последние новости

Подписание Хартии по защите традиционных семейных ценностей

Общественные организации подписали Хартию за защиту традиционных семейных ценностей 16 апреля Союз женщин Адыгеи дал старт подписания Хартии солидарности за возрождение, сохранение,

Исторический диктант «Ледовое побоище»

В соответствии с решением Председателя ДОСААФ России 5 апреля 2024 года Региональным отделением ДОСААФ России Республики Адыгея проведен исторический диктант на тему «День победы русских воинов князя Александра Невского

В Майкопе местный житель перевел аферистам 740 тысяч рублей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества под видом инвестирования в электронные торги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *