Как защитить иммунитет в холода? Разъясняет Дмитрий Хубезов

Зимой происходит сезонное ослабление иммунитета, поэтому к своему организму надо относиться более внимательно Короткий световой день, низкие температуры, снижение физической активности,

Зимой происходит сезонное ослабление иммунитета, поэтому к своему организму надо относиться более внимательно

Короткий световой день, низкие температуры, снижение физической активности, а также активизация респираторных вирусных инфекций негативно действуют на защитные силы организма. Об этом  ER.RU   рассказал председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, доктор медицинских наук  Дмитрий Хубезов.

«Под влиянием этих факторов он начинает испытывать стресс, который подавляет иммунный ответ. Если знать, что стало причиной снижения защиты, проще понять, как укрепить иммунитет. Сделать это можно домашних условиях, но относиться к этому нужно ответственно. В первую очередь, следует заняться изучением и изменением образа жизни, характера питания», — отметил он. 

Главными признаками снижения иммунных сил организма являются: постоянная слабость, сонливость; частые и продолжительные болезни; изменение кожных покровов; темные круги под глазами.

По словам депутата, лучше всего начать с нормализации режима сна. Для поддержания внутренних резервов организма нужно не менее семи-девяти часов сна. 

Также стоит регулярно заниматься физкультурой: зимой — это могут быть беговые и горные лыжи, коньки, прогулки на свежем воздухе, даже игра в снежки. Ежедневно такой активности стоит уделять от 20 до 40 минут.

«Правильное питание и отказ от вредных привычек не менее важны. Для поднятия сил нужно каждый день употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, добавлять в рацион продукты-иммуномодуляторы: тыкву, хурму, болгарский перец, цитрусовые. Стоит воздержаться от длительных новогодних застолий и регулярного употребления крепких напитков — это крайне негативно сказывается на общем самочувствии», — подчеркнул парламентарий. 

Он отметил, что можно принимать поливитаминные препараты, если у человека повышенные физические или умственные нагрузки, неполноценное питание или недавно он перенес болезнь.

Последние новости

Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»

21 мая 2024 года в республике состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»,

В МГТУ подвели итоги федерального проекта «Обучение служением»

Фото: МГТУ В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги реализации федерального образовательного проекта «Обучение служением» за 2023-2024 учебный год.

В Адыгейском государственном университете защищена первая диссертация в рамках программы развития и сохранения абхазо-абазинского языка

Соискатель ученой степени кандидата филологических наук Марьяна Кармова под научным руководством заведующей кафедрой французской и немецкой филологии факультета иностранных языков АГУ Зайнеты Хачмафовой подготовила и защ

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *