Минздрав республики запустил новое мобильное приложение "ТМК пациент".

К цифровой платформе будут подключены все медучреждения Адыгеи первичного звена - поликлиники, ФАПы, амбулатории, а у врачей в рабочем графике будет выделено время для телемедицинских консультаций.

К цифровой платформе будут подключены все медучреждения Адыгеи первичного звена - поликлиники, ФАПы, амбулатории, а у врачей в рабочем графике будет выделено время для телемедицинских консультаций. Сейчас приложение проходит апробацию и должно заработать в конце февраля. Это второй этап перехода здравоохранения республики на цифровой формат. В конце прошлого года заработала система "Телемедицина: врач-врач", в рамках которой врачи районных больниц при необходимости могут получать телеконсультации у коллег из Майкопа. Результаты диагностики пациента также передаются по защищенным каналам связи, а время на принятие решения сокращается в 5 раз.

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *