18.01.2024

Об итогах "горячей линии" по качеству и безопасности детских товаров и новогодних подарков

В период с 01 по 15 декабря 2023 Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея совместно с Консультационным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» проведена «горячая линия» по вопросам качес

В период с 01 по 15 декабря 2023 Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея совместно с Консультационным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» проведена «горячая линия» по вопросам качеству и безопасности детских товаров и новогодних подарков.

В результате работы «горячей линии» было проконсультировано 35 человек. При анализе поступивших обращений установлено, что наибольшим процент обратившихся занимают вопросы качества и обмена обуви, игрушек и гаджетов, вопросы контроля качества сладких подарков с игрушками и без игрушек, качество и безопасность детского питания.          

Наибольший удельный вес часто задаваемых групп вопросов, составили: вопросы обмена или возврата приобретенной обуви, одежды, игрушек по разным причинам;  что должна содержать маркировка на игрушке, вложенной в новогодний подарок; как вернуть подарок, если вложенная игрушка имеет дефект; кто осуществляет контроль качества кондитерских изделий, которые продаются в буфетах школ; должен ли водитель транспортного средства для перевозки детей иметь санитарную книжку; должен ли продавец указать вес вложений в новогоднем подарке.

Потребителям, обратившимся на «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей даны разъяснения и консультации в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с определенной тематикой «горячей линии» размещены на официальном сайте Роспотребнадзора по Республике Адыгея и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» информации и памятки для потребителей: «Рекомендации по выбору сладких новогодних подарков», «О маркировке товаров детского ассортимента», «По вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, новогодних подарков, по детскому питанию», «Как выбрать елочную гирлянду», «Как выбрать елку».

Контрольно-надзорные мероприятия и меры административного воздействия, в рамках поступивших обращений, не проводились из-за отсутствия оснований, предусмотренных действующим законодательством.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *