По требованию Адыгейского УФАС в интернете прекратили рекламировать биодобавку

Адыгейское УФАС России признало рекламу биодобавки для сердца, не являющейся лекарственным препаратом, противоречащей закону.

Адыгейское УФАС России признало рекламу биодобавки для сердца, не являющейся лекарственным препаратом, противоречащей закону. После реакции антимонопольного органа распространение этой информации в интернете было прекращено, сообщают в пресс-службе ведомства.

— Антимонопольное ведомство начало разбирательство в связи с заявлением о возможном нарушении законодательства, поступившим от жителя Московской области в отношении одной из компаний в Адыгее и крупной отечественной интернет-платформы, — прокомментировали в Адыгейском УФАС России.

В ходе разбирательства в отношении компании из Адыгеи дело было прекращено. А вот интернет-платформе и ответственному должностному лицу грозит административное наказание за нарушение законодательства о рекламе.

В региональном антимонопольном ведомстве также напомнили, что реклама биологически активных добавок должна сопровождаться предупреждением о том, что объект не является лекарством.

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *