СМИ: этническое биооружие разрабатывалось на Украине

В 2005 году Минздрав Украины времен Ющенко подписал Соглашение о сотрудничестве с Минобороны США.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В 2005 году Минздрав Украины времен Ющенко подписал Соглашение о сотрудничестве с Минобороны США.

С 2008 года на Украине американской корпорацией “Black and Veatch Special Projects Corp”, подрядчиком Минобороны США, реализовывался проект по развертыванию трех лабораторий для исследований особо опасных инфекций.

По данным СБУ на 2013 год, в организации лабораторий в 2008–2013 годах участвовали граждане США. Например, помощник министра обороны по вопросам ядерной, химической и биологической безопасности Эндрю Веббер, кадровый сотрудник ЦРУ. Он курировал аналогичные проекты в том числе и в странах СНГ. Соглашение было предлогом для официального присутствия на Украине военных, научно-исследовательских и медицинских подразделений США, сообщает Fishki.net

Лаборатории предназначались для исследований и испытаний модернизированных инфекций и вирусов на представителях славянского генотипа. Как полагают аналитики, разработанные штаммы планировалось применять в отношении жителей России и Белоруссии.

В 2008–2013 годах американцы вместо трех лабораторий создали пятнадцать. Самые первые в Одессе (НИИ эпидемиологии и гигиены) и Киеве (Центральная СЭС). Лаборатории были созданы по американским стандартам и с электронной системой слежения за штаммами. 31 мая 2013 года президент Янукович и его правительство отказались продлить Соглашение с США до 2017 года. Американцы планировали создать еще 11 лабораторий. В 2015 году уже при президенте Порошенко американская военно-биологическая деятельность возобновилась под названием «Программа привлечения к совместной биологической деятельности». Американцы провели модернизацию Херсонского лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины. На этом объекте еще в 2013 году началось создание вирусологической лаборатории.

Документально установлено, что военные биологи из Пентагона в период с 2019 по 2021 год проводили антигуманные эксперименты над пациентами харьковской клинической психиатрической больницы №3. Об этом сообщил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил России Игорь Кириллов. В качестве источника искусственно вызываемых болезней использовались смертельно опасные биологические препараты из американской биолаборатории в г. Мерефа (Харьковская область). Для опытов отбирали лиц, имеющих расстройства психики, с учётом их возраста, национальности и иммунного статуса. Результаты течения болезней учитывались на специальных бланках круглосуточного мониторинга состояния пациентов. При этом в базу данных стационара информация не вносилась, и персонал медицинского учреждения давал подписку о неразглашении. Координационной структурой между Минздравом Украины и американскими разработчиками биооружия выступал Украинский научно-технологический центр, исполнявший функции распределения грантов и взяток для проведения интересующих Пентагон исследований.

Обратим внимание на «удивительные» совпадения 2005 года, пишет издание.

В январе «перемогу» взял первый «оранжевый» майдан, буквально сразу после этого на Украине массово стали открываться биолаборатории США. В этом же 2005 году Украина отказалась от российских вакцин, и почему-то в том же году начались всеукраинские эпидемии кори, ВИЧ/СПИД, дифтерии, дифтерита и хронических вирусных гепатитов В и С. Она стала не только европейским, но мировым «чемпионом» по этим болезням. В 2019 году ВОЗ официально назвала Украину «мировой столицей кори».

При этом предельно ясны причины и механизм взрывного роста опаснейших болезней на территории незалежной. Везде, куда приходят американские военные биолаборатории, начинается уничтожение нормальной системы здравоохранения.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Около 110 тысяч человек обратились за помощью в Фонд «Защитники Отечества» по телефону

Горячая линия Фонда «Защитники Отечества»: 117 (добавочный 1), продолжает принимать звонки от участников специальной военной операции и их семей.

Регистрация на онлайн-курс Андрея Райгородского «Теория вероятностей и математическая статистика» открыта для всех желающих

До 15 августа на платформе «Сириус.Курсы» открыта регистрация на уникальный онлайн-курс руководителя Кавказского математического центра АГУ,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *