Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Адыгея»  запланировали проведение дистанционных наблюдений за состоянием лесов Республики Адыгея на 2023 год
23.01.2023

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Адыгея» запланировали проведение дистанционных наблюдений за состоянием лесов Республики Адыгея на 2023 год

Оценка состояния лесов по космическим снимкам относится к дистанционным наблюдениям за состоянием лесных насаждений.

Оценка состояния лесов по космическим снимкам относится к дистанционным наблюдениям за состоянием лесных насаждений. Основной целью дистанционных наблюдений является своевременное обнаружение опасных отклонений в санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, а также предварительная оценка размеров повреждений.

Работы по дистанционным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием выполняются методами визуального и автоматизированного дешифрирования. Наблюдения осуществляется на основе дешифрирования космических снимков высокого разрешения.

Проведение дистанционных наблюдений в 2023 году запланированы в лесном фонде Республики Адыгея на площади 227 тыс.га. Специалистам предстоит оценить изменения состояния насаждений для последующего планирования и проведения наземных обследований.

Последние новости

ЦУР Адыгеи организует обучение для муниципальных служащих

Руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау провел рабочую встречу с председателем Комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления Русланом Кидакоевым.

В Адыгее с начала недели зафиксировано 6 новых фактов мошенничества

На этой неделе новые факты дистанционного мошенничества неоднократно регистрировались на территориях республиканского центра и Тахтамукайского района.

Сотрудниками полиции Краснодара пресечен нелегальный оборот пивной продукции

В Краснодаре полицейские пресекли нелегальный оборот алкогольной продукции.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *