Специалисты «Краснодарской МВЛ» провели оценку чистоты семян озимых и яровых сельхозкультур

Фото: архив редакции На участке грунтового контроля ФГБУ «Краснодарская МВЛ» ежегодно проводится оценка сортовой принадлежности и сортовой чистоты семян озимых и яровых сельскохозяйственных культур.

Фото: архив редакции



На участке грунтового контроля ФГБУ «Краснодарская МВЛ» ежегодно проводится оценка сортовой принадлежности и сортовой чистоты семян озимых и яровых сельскохозяйственных культур.

В ноябре 2023 года на участке грунтового сортового контроля высеяны образцы 104 партий озимых колосовых культур, отобранные в результате контрольно-надзорных мероприятий государственными инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора, которые сравнивались с 28 стандартными образцами, предоставленными оригинаторами данных сортов.

Сообщается, что по результатам проведения грунтового контроля установлены несоответствия существенных признаков сорта у 4 партий семян озимых колосовых культур, из них у трех партий озимой пшеницы и у одной партии тритикале озимой. Общий объем данных партий составил 460,4 центнера.

По итогам оценки в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора направлены результаты грунтового контроля и извещения с описанием по каким существенным признакам партии не соответствуют стандартам, уточнили в пресс-службе учреждения.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Г.А. Зюганов: «Мы закладываем советский фундамент будущего России»

Пресс-служба КПРФ 3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.

Роспотребнадзор предложил увеличить штрафы за неуведомление о начале бизнеса

  Поправки в законодательство отправлены на рассмотрение в Правительство РФ.

Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах

Фото: ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *