23.01.2024

Станцию переливания крови в Адыгее будет охранять компания из Ставрополя

Фото: Минздрав РА Адыгейское УФАС России провело внеплановую проверку соблюдения Адыгейской республиканской станции переливания крови требований закона о контрактной системе при проведении запроса котировок на оказани

Фото: Минздрав РА

Адыгейское УФАС России провело внеплановую проверку соблюдения Адыгейской республиканской станции переливания крови требований закона о контрактной системе при проведении запроса котировок на оказание услуг по обеспечению охраны объектов и имущества, а также обеспечения пропускного режима в 2024 году.

В поле зрения антимонопольной службы проведенный запрос котировок попал из-за жалобы охранной компании из Красноярска, которая участвовала в конкурсе и не победила, но посчитала что заказчик нарушил законодательство, не установив дополнительные требования в аукционной документации к участникам закупки.

В ходе внеплановой проверки было установлено, что жалоба обоснована и заказчик должен был прописать в документации дополнительные требования к участникам закупки – наличие лицензии.

«В связи с тем, что к моменту проверки контракт между компаний из Ставрополя и заказчиком был заключен, а также наличие у победителя лицензии, предписание заказчику выдавать не стали, однако нарушение для станции переливания крови повлечет административное наказание», – отметили в антимонопольном ведомстве.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Председатель СК России провел торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин провёл торжественное собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

С осужденными ИК-6 УФСИН России по Республике Адыгея иеромонах Даниил (Чадаев) провел духовно-просветительскую беседу

По благословению правящего Архиерея Владыки Тихона, осужденных, отбывающих наказание в  колонии-поселении № 6 г. Майкопа, посетил православный священник иеромонах Даниил (Чадаев),

В Адыгее проводится проверка по факту тяжкого ДТП с наездом на пешехода

Фото: пресс-служба МВД по Республике Адыгея Госавтоинспекцией Майкопского района проводится проверка по факту тяжкого ДТП с наездом на пешехода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *