25.01.2024

Студенты МГТУ приняли участие в донорской акции, посвященной Дню российского студенчества

В России ко Дню студенчества с 22 по 27 января в учреждениях службы крови при поддержке Федерального медико-биологического агентства проходит донорская акция, призывающая студентов вузов и ссузов стать донорами крови.

В России ко Дню студенчества с 22 по 27 января в учреждениях службы крови при поддержке Федерального медико-биологического агентства проходит донорская акция, призывающая студентов вузов и ссузов стать донорами крови. В акции приняли участие студенты лечебного факультета Майкопского государственного технологического университета, сообщили в пресс-службе вуза.

Сотрудники и студенты регулярно жертвуют кровь на нужды республиканской станции переливания крови. Сегодня в акции приняли участие обучающиеся лечебного факультета, которые являются членами университетского движения волонтеров-медиков. Они проводят донорские акции несколько раз в год.

Принять участие в мероприятии может любой студент. Впервые сдавшие кровь получат памятные свидетельства о «донорском совершеннолетии». Стать донором может здоровый гражданин России старше 18 лет, если он не имеет противопоказаний к донорству и его вес — больше 50 килограммов.

Последние новости

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении жителя Республики Дагестан возбуждено уголовное дело.

В Адыгее с начала недели произошло 53 дорожно-транспортных происшествий

Фото: 01.мвд.рф С начала недели на территории Адыгеи зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 1 человек погиб, и 52 ДТП без пострадавших.

Школьники из Адыгеи одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх

Фото: пресс-служба общества "Знание" Школьники и студенты колледжей из 28 регионов страны одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх, которые проходили в рамках курса «Россия – мои горизонты».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *