В Адыгее более 159 тыс. жителей прошли диспансеризацию
11.11.2022

В Адыгее более 159 тыс. жителей прошли диспансеризацию

Диспансеризацию в Адыгее с начала года прошли более 159 тыс.

Диспансеризацию в Адыгее с начала года прошли более 159 тыс. жителей. План выполнен более чем на 70%, сообщили в региональном Минздраве.

– В Адыгее продолжается реализация мероприятий, направленных на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний. К эффективным методам профилактики относится диспансеризация. За десять месяцев 2022 года план по диспансеризации выполнен более чем на 70%. Диспансеризацию прошли 159,7 тысячи жителей республики. Профилактический медицинский осмотр – около 11 тысяч граждан , – прокомментировала начальник лечебно-профилактической помощи Минздрава Адыгеи Санят Кушхова.

Диспансеризация ежегодно проводится для лиц от 40 лет и старше. Граждане в возрасте от 18 до 39 лет подлежат диспансеризации один раз в три года.

Для жителей удаленных населенных пунктов регулярно организуются выезды мобильных медицинских бригад. Благодаря акции «Добро в село» профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию прошли более 700 человек.

В Минздраве Адыгеи добавили, что проведение диспансеризации является значимым мероприятием национального проекта «Здравоохранение», позволяющим минимизировать риски развития различных заболеваний.

Последние новости

День Героев Отечества

От всего сердца поздравляем вас с Днем Героев Отчества и выражаем искренние слова уважения и благодарности людям,

В Краснодаре прошло торжественное открытие этнокультурного марафона «КубаньЭТНО»

7 декабря 2022 г. в Краснодаре прошло торжественное открытие этнокультурного марафона «КубаньЭТНО», посвященное 30-летию Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур».

В Майкопе прошел обучающий семинар

8 декабря 2022 г. в Майкопе прошел обучающий семинар для священнослужителей и сотрудников Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *