30.01.2024

В Адыгее детям с начала года провели 6 операций с использованием оборудования, закупленного по нацпроекту

Фото: минздрав Адыгеи В Адыгейской республиканской детской клинической больнице в течение января провели 2 операции и 4 репозиции с использованием С-дуги, которую приобрели в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Фото: минздрав Адыгеи

В Адыгейской республиканской детской клинической больнице в течение января провели 2 операции и 4 репозиции с использованием С-дуги, которую приобрели в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщили в Минздраве Адыгеи.

Как рассказали в ведомстве, C-дуга – передвижная интраоперационная рентгеновская система, которая используется для визуализации большинства инвазивных процедур. Так, четыре процедуры по составлению обломков костей прошли с помощью С-дуги.

– Профильным министерством на постоянной основе ведется работа по обновлению и приобретению медицинского оборудования с целью улучшения качества оказываемой медицинской помощи населению, – отметили в Министерстве здравоохранения РА.

Напомним, что национальный проект «Здравоохранение» реализуется в России по инициативе президента России Владимира Путина.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *