27.01.2024

В Адыгее на обеспечение лекарствами пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями выделили более 46 миллионов рублей

В Министерстве здравоохранения Адыгеи рассказали о реализации программы по лекарственному обеспечению пациентов, перенесших острую сердечно-сосудистую патологию.

В Министерстве здравоохранения Адыгеи рассказали о реализации программы по лекарственному обеспечению пациентов, перенесших острую сердечно-сосудистую патологию. В 2024 году на нее выделят 46,86 млн. рублей.

В прошлом году на реализацию данной программы было выделено 41,97 млн. рублей, которые освоены на 100%.

– Программа предназначена для амбулаторных пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также аортокоронарное шунтирование, ангиопластику коронарных артерий со стентированием и катетерную абляцию, состоящих на диспансерном учете и не являющихся инвалидами, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

4369 пациентов высокой группы риска, которые не могли ранее претендовать на бесплатные лекарства, уже ими обеспечены. В 2022 году, например, эта цифра составляла 2033 человека.

Также из республиканского бюджета на лекарства для страдающих сахарным диабетом было выделено 283,4 млн. рублей.

– В перечень входит 31 международный лекарственный препарат. При выписке из стационара врач даст вам рецепт на получение лекарств и подскажет, в каком аптечном пункте их можно забрать, а при амбулаторном лечении выдаст сам, — добавили в Минздраве.

Напомним, что отдельные категории граждан, включая инвалидов и детей-инвалидов, имеют право обратиться для получения необходимых лекарств за счет средств федерального бюджета. Снижение смертности населения от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний — одна из ключевых целей нацпроекта «Здравоохранение», который был создан по указу Владимира Путина.

Последние новости

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении жителя Республики Дагестан возбуждено уголовное дело.

В Адыгее с начала недели произошло 53 дорожно-транспортных происшествий

Фото: 01.мвд.рф С начала недели на территории Адыгеи зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 1 человек погиб, и 52 ДТП без пострадавших.

Школьники из Адыгеи одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх

Фото: пресс-служба общества "Знание" Школьники и студенты колледжей из 28 регионов страны одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх, которые проходили в рамках курса «Россия – мои горизонты».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *