В Адыгее обсудили меры по противодействию коррупции

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА.

Фото: пресс-служба главы Республики Адыгея

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА.

Одним из основных вопросов повестки стали результаты декларационной кампании. Отмечены единичные случаи непредоставления сведений в установленные сроки. Информация по данным фактам направлена в прокуратуру республики.

«Мы провели обучение, сняв ряд системных вопросов по предоставлению сведений о доходах. Сейчас нужно усилить работу по профилактике коррупционных правонарушений, в каждом ведомстве определить перечень должностей, попадающих под коррупциогенные факторы, и обязать их предоставлять декларации», – отметил глава республики.

Далее члены комиссии обсудили вопрос о целевом и эффективном использовании бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

По словам министра здравоохранения РА Рустема Меретукова, ведомство в минувшем году участвовало в реализации двух федеральных проектов с общим финансированием 275 тыс. рублей. Все средства направлены на исполнение мероприятий в соответствии с заключенными соглашениями.

«В период пандемии была ослаблена работа по некоторым значимым направлениям национального проекта «Здравоохранение». Сконцентрируйтесь на достижении запланированных результатов, таких как снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, повышение продолжительности жизни, предоставление услуг в электронном виде», – отметил Кумпилов.

С докладом о проводимой работе в сфере физической культуры и спорта выступил председатель профильного Комитета Мурат Дагужиев. С 2019 года в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в республике построены 4 физкультурно-оздоровительных комплекса, завершено строительство первой в республике Ледовой арены. Общая стоимость строительства всех объектов составила более 457 млн рублей.

Кроме того, построены стадионы в Гиагинском и Красногвардейском районах; закуплены и установлены площадки ГТО в 5 муниципальных образованиях; приобретено оборудование, инвентарь и экипировка в спортивные школы. В ауле Уляп построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. В 2022 году завершается строительство двух ФОКов в Красногвардейском и Майкопском районах.

Комментируя доклад, глава Адыгеи подчеркнул, что сформированную в республике спортивную инфраструктуру необходимо эффективно использовать, насыщать мероприятиями, привлекать жителей к занятиям физкультурой и спортом.

С информацией о реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» выступила начальник Управления государственной службы занятости населения РА Галина Цыганкова.

В завершение была заслушана информация о профилактике коррупционных проявлений на местах. Доклады представили главы Гиагинского и Кошехабльского районов.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *