В Адыгее по нацпроекту «Здравоохранение» оснастили Региональный сосудистый центр

На оснащение Регионального сосудистого центра, расположенного на базе Адыгейской республиканской клинической больницы, по нацпроекту «Здравоохранение» выделили 77,4 млн.

Фото: recipe.ru

На оснащение Регионального сосудистого центра, расположенного на базе Адыгейской республиканской клинической больницы, по нацпроекту «Здравоохранение» выделили 77,4 млн. рублей. Об этом сообщили в ЦУР РА.

В центр закупили ангиографический комплекс, аппараты ультразвуковой визуализации сердечно-сосудистой системы. Кроме того, здесь появился аппарат для искусственной вентиляции легких.

— Благодаря ангиографическому комплексу появилась возможность проводить диагностику и лечение сердечно-сосудистых проблем малотравматичным способом одновременно на двух ангиографических установках. Это важно, поскольку есть пациенты, которым планово проводятся исследования на ангиографе, и есть пациенты, которые поступают экстренно: их жизнь зависит от скорости оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Для таких пациентов один ангиограф должен быть свободен в любое время суток , — отметил руководитель Регионального сосудистого центра Руслан Кадакоев.

Всего по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2022 году в регионе приобретено оборудование на сумму 83,5 млн. рублей.

В ближайшее время в Майкопской городской клинической больнице установят переносной аппарат УЗИ. А в Адыгейской межрайонной больнице им.К.М.Батмена — аппарат ИВЛ с программой искусственной вентиляции легких и мониторингом функции внешнего дыхания.

— Коронавирус внес большие корректировки в нашу работу, не обошлось без потерь. Основная задача Министерства здравоохранения Адыгеи по поручению президента РФ – повысить среднюю продолжительность жизни в регионе до 78 лет к 2030 году. Все мероприятия в рамках нацпроекта у нас на строгом контроле, и эффективность их реализации должна помочь нам в достижении всех целей нацпроекта «Здравоохранение» , — прокомментировал замминистра здравоохранения Адыгеи Максим Коробко.

В 2021 году высокотехнологичную медицинскую помощь получили 2965 человек. Было проведено 1211 коронароангиографий, 179 имплантаций кардиостимулятора, 745 ангиопластик коронарных артерий, 720 стентирований.

Потребность в таких процедурах в регионе высока. В текущем году уже проведено 345 рентгенэндоваскулярных операций. Пациентам на ангиогафе делают коронароангиографию, чрескожные коронарные вмешательства и другие диагностических и оперативных процедуры.

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *