В Адыгее санитарная авиация доставила в медучреждения 19 пациентов
03.11.2022

В Адыгее санитарная авиация доставила в медучреждения 19 пациентов

В Адыгее благодаря слаженным действиям бригады санитарной авиации в профильные медицинские учреждения было доставлено 19 пациентов, из которых трое детей, причём,

Фото: Телеграм-канал Минздрава РА

В Адыгее благодаря слаженным действиям бригады санитарной авиации в профильные медицинские учреждения было доставлено 19 пациентов, из которых трое детей, причём, двум из них еще нет и года.

В Минздраве Адыгеи напомнили, что вертолеты санавиации – это настоящие летающие реанимобили. При этом к медицинскому оборудованию, с которым врачи работают в воздухе, предъявляются повышенные требования, как с точки зрения надежности, так и с точки зрения эргономичности.

«На борту есть аппараты для сердечно-легочной реанимации, которые можно использовать даже во время полета, мониторы-дефибрилляторы с функциями аппарата ЭКГ и кардиостимуляции для непрерывного наблюдения за жизненными показателями пациентов, специальные дорожные аппараты ИВЛ, чтобы поддерживать дыхание у пациентов всех возрастов, включая новорожденных», – отметили в министерстве.

Для того чтобы вибрации и виражи во время полета не мешали с точностью до миллиграмма набирать препарат в шприц, на борту используют специальные дозаторы лекарственных средств.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Мечта ребенка – превыше всего

Сегодня, 8 декабря , руководители региональных законодательных собраний – участники заседания Совета законодателей Российской Федерации приняли участие во Всероссийской благотворительной акции "Елка желаний".

Состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации

8 декабря 2022 года состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации, в котором принял участие руководитель регионального парламента Владимир Нарожный .

Объем розничного кредитного портфеля Краснодарского отделения Сбербанка достиг 483 млрд рублей

Розничный кредитный портфель Краснодарского отделения Сбербанка на 1 ноября 2022 года составляет 483 млрд рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *