16.05.2023

В Адыгее в онкодиспансере осваивают новые подходы в лечении

В 2022 году в Адыгейском республиканском клиническом онкологическом диспансере им.

Фото: сайт администрации Краснодарского края

В 2022 году в Адыгейском республиканском клиническом онкологическом диспансере им. М.Х. Ашхамафа» была проведена масштабная реорганизация структуры лечебных подразделений, итогом которой, в том числе, стало и образование нового хирургического отделения, занимающегося оперативным лечением новообразований брюшной полости мочеполовой системы .

По данным Минздрава РА, за последние 5 лет, данная онкопатология стала достаточно распространённой среди населения региона.

Отделение рассчитано на 30 коек, имеет подготовленный и перспективный кадровый состав онкологов-хирургов и онкоуролога. Специалисты отделения владеют всеми методиками хирургического лечения перечисленных областей и активно осваивают новые подходы к оперативному лечению онкологических пациентов.

В первых числах мая этого года в данном отделении были проведены лапароскопические операции на прямой и ободочной кишке. Это стало возможным за счет оснащения онкологического диспансера медицинским оборудованием по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

На стенде Республики Адыгея на ВДНХ провели ещё три мастер - класса

Фото: Центр народной культуры РА В столице страны продолжается работа Международной выставки-форума «Россия».

В МГТУ наградили лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов

Фото: МГТУ В МГТУ состоялась церемония награждения лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов и творческих работ на грант президента Майкопского государственного технологического университета Аслана Тхак

Очередная партия гуманитарного груза отправлена из Адыгеи в зону проведения СВО

Фото: АРО ВПП "Единая Россия" Из Майкопа в зону специальной военной операции для военнослужащих отправлен очередной гуманитарный груз.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *