В Адыгее в течение августа скорая помощь обслужила более 17 тысяч вызовов

В Адыгее в августе сотрудники скорой медицинской помощи обслужили 17 326 вызовов .

Фото: сайт органов исполнительной власти Республики Адыгея

В Адыгее в августе сотрудники скорой медицинской помощи обслужили 17 326 вызовов .

Как отметили в Минздраве Адыгеи, это не только травмы, ожоги и отравления, большинство из них – обострения хронических заболеваний, ОРЗ, вызванные ротавирусной инфекцией и гипертонические кризы.

«Объём поступивших звонков, в этот период, варьировался от 400-450 обращений в сутки. Связано это было в первую очередь, с установившейся в республике аномально жаркой погодой, негативно влияющей на людей, страдающих хроническими заболеваниями, прежде всего, сердечно-сосудистой системы», – уточнили в министерстве.

В августе врачи скорой медицинской помощи осуществили 53 медицинские эвакуации, 10 из которых было выполнено мобильными бригадами санавиации. Основная часть госпитализаций была связана с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

День Ашура –16 июля 2024 года

День Ашура в этом году приходится на 16 июля 2024 года (вторник). Ашура – десятый день месяца аль-Мухаррам, что переводится, как «запретный месяц».

По заявлению прокуратуры Гиагинского района с осужденного лица взысканы затраты на лечение потерпевшего от его действий гражданина

Прокуратура Гиагинского района в ходе проверки установила, что в 2023 году местный житель осужден судом за причинение средней тяжести вреда здоровью гражданина по признаку длительного расстройства здоровья.

Во Владимирской области будут судить бывшую директрису спортивной школы

Фото: ИА SM-News Тюмень 5 июля – ИА SM.News. Как информирует пресс-служба СК СУ РФ по Владимирской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора одной из муниципальных спортивных школ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *