В Адыгее выполнили сложную операцию и восстановили кровоток стопы пациентки

В Адыгейской межрайонной больнице им.К.М.Батмена пациентке выполненили стентирование трансартериальным доступом поверхностной бедренной артерии и реканализацию с баллонной ангиопластикой берцовых артерий.

Фото: Минздрав РА

В Адыгейской межрайонной больнице им.К.М.Батмена пациентке выполненили стентирование трансартериальным доступом поверхностной бедренной артерии и реканализацию с баллонной ангиопластикой берцовых артерий. Кровоток на стопу восстановлен, болевой синдром купирован, рассказали в Минздраве РА.

– Женщина 63 лет обратилась в больницу с жалобами на боли и длительно незаживающие язвы правой стопы. В анамнезе у пациентки сахарный диабет (инсулинотерапия). В 2015 году ей была проведена операция по ампутации левого бедра. По результатам ангиографии выявлен стеноз поверхностной бедренной артерии на 80% и окклюзия берцовых артерий, – говорится в сообщении. – Операция стала возможной благодаря оборудованию, полученному в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В динамике медики отмечают заживление трофических язв. Операцию выполнил сосудистый хирург Леонид Сахно.

Последние новости

Около 110 тысяч человек обратились за помощью в Фонд «Защитники Отечества» по телефону

Горячая линия Фонда «Защитники Отечества»: 117 (добавочный 1), продолжает принимать звонки от участников специальной военной операции и их семей.

Регистрация на онлайн-курс Андрея Райгородского «Теория вероятностей и математическая статистика» открыта для всех желающих

До 15 августа на платформе «Сириус.Курсы» открыта регистрация на уникальный онлайн-курс руководителя Кавказского математического центра АГУ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *