28.03.2024

В Адыгее закупили новые автомобили для учреждений здравоохранения

В столице республики состоялось вручение ключей от 10 новых автомобилей для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

В столице республики состоялось вручение ключей от 10 новых автомобилей для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Автотранспорт закуплен в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Адыгея».

В церемонии передачи автомобилей приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, главные врачи поликлиник и больниц.

Глава республики отметил, что своевременное обновление автопарка в системе здравоохранения является важной составляющей в работе по улучшению качества медицинских услуг.

«Новый автотранспорт позволит улучшить качество медпомощи в первичном звене, терапевтическая помощь станет еще более доступной в сельских населенных пунктах. Мы продолжим планомерно укреплять материальную базу медицинских организаций, создавать условия для качественной работы медработников. Все, что мы делаем, – это для людей и должно эффективно работать. Жители должны почувствовать заботу и внимание», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Министр здравоохранения РА доложил, что новые автомобили получили Красногвардейская ЦРБ, ЦРБ Майкопского района, Адыгейская межрайонная больница им. К.М. Батмена, Кошехабльская ЦРБ, Майкопская городская поликлиника и детская поликлиника.

По данным Минздрава РА, транспортные средства будут использованы при проведении диспансеризации населения, для приема пациентов на дому или их доставки в медорганизации, а также для доставки лекарственных препаратов жителям отдаленных районов, для других медицинских целей.

В ходе общения с участниками мероприятия Глава республики особо обозначил важность улучшения качества медицинской помощи для жителей сельских населенных пунктов. С этой целью в Адыгее строятся ФАПы, врачебные амбулатории, закупается автотранспорт и новое оборудование, реализуется комплекс мероприятий по нацпроекту «Здравоохранение» и программы модернизация первичного звена здравоохранения.

Кроме того, Президент РФ Владимир Путин регулярно предлагает дополнительные механизмы поддержки сотрудников отрасли. А благодаря решению Главы государства о продлении программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» планируется привлечь в этом году в сельские медучреждения Адыгеи 55 врачей и 12 медработников.

Мурат Кумпилов выразил уверенность в том, что все действующие меры повлияют на обеспечение доступности квалифицированной медицинской помощи в городской и в сельской местности.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Последние новости

В Адыгеи провели мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья

Фото: "Молодая Гвардия" Адыгеи Молодогвардейцы Адыгеи на базе штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» провели мастер-класс по изготовлению открыток для военных ко Дню Победы для учащихся школы для детей с

В крупных российских компаниях рассказали о переходе на отечественное ПО

Фото: архив редакции Крупные российские компании переходят на отечественное ПО.

ФК «Краснодар» обыграл  «Факел»  в 25-ом туре РПЛ

Фото: fckrasnodar.ru ФК "Краснодар" 19 апреля провел домашний матч против "Факела".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *