04.04.2024

В эфире ЦУР Адыгеи рассказали о помощи детям в социально-реабилитационном центре «Доверие»

В Красногвардейском районе Адыгеи работает республиканский центр социальной-реабилитации детей «Доверие» Минтруда РА.

В Красногвардейском районе Адыгеи работает республиканский центр социальной-реабилитации детей «Доверие» Минтруда РА. Директор учреждения Лариса Адаменко в эфире Центра управления регионом ответила на вопросы жителей республики.

Родители из муниципалитетов республики интересовались в каких случаях ребенок может получить помощь в центре «Доверие».

«Центр оказывает социальную помощь семьям и детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В учреждении работают медики, педагоги, психологи. Они проводят оздоровительные, коррекционно-развивающие мероприятия. Родители в «Доверии» получают консультации о воспитании детей», – рассказала Лариса Адаменко.

Жительница Шовгеновского района Сара Дзеханова интересуется: «Мы в село Красногвардейское не можем каждый день привозить ребенка. Есть ли в центре стационар?»

«Да. Чтобы дети со всех районов республики могли пройти курс реабилитации, мы открыли стационарное отделение для детей от 2 до 18 лет. Они проживают в двух- и четырехместных комнатах. Размещаем ребят по возрасту, состоянию здоровья и родству. С детьми могут проживать родители или другие сопровождающие взрослые. Курс реабилитации в стационаре – 18 дней. Дети обеспечены пятиразовым питанием. В учреждении есть пищеблок, где готовим блюда по СанПиН», - ответила директор центра «Доверие».

Чтобы детям было комфортно проходить реабилитацию, в группы набирают до девяти человек и закрепляют за каждой ответственного сотрудника по социальной работе.

Еще вопрос от жительницы республики: «Бесплатно в центре могут получать помощь только дети из малоимущих семей? Сопровождающий платит за питание, проживание? Нужно собирать справки о доходах?»

«В центре «Доверие» дети из любой семьи получают помощь бесплатно. Родитель, который сопровождает ребенка, должен предоставить справку о доходах семьи, чтобы мы смогли решить: его проживание и питание будет бесплатным или с частичной оплатой. Сумма – не более пяти тысяч рублей за 18 дней реабилитации в стационаре. Сопровождающий питается в центре четыре раза в день, а проживает в одной комнате с ребенком», – ответила на вопрос Лариса Адаменко.

Чтобы пройти реабилитацию в «Доверии», родителям или опекунам нужно обратиться с заявлением и документами в филиал Центра труда и социальной защиты населения по месту жительства. Дети могут проходить курс реабилитации три раза в год с перерывом три месяца.

Если возможности привозить ребенка в «Доверие» три раза в год нет, семья может получить программу для домашней реабилитации и находиться под наблюдением сотрудников центра дистанционно.

«В «Доверии» работает пункт проката технического оборудования для реабилитации детей с инвалидностью, который дают в аренду на срок до шести месяцев», – рассказала спикер эфира ЦУР.


Еще больше информации о работе центра «Доверие» смотрите в записи эфира по ссылке ( https://vk.com/video-214899646_456239079 ).




Последние новости

Подписание Хартии по защите традиционных семейных ценностей

Общественные организации подписали Хартию за защиту традиционных семейных ценностей 16 апреля Союз женщин Адыгеи дал старт подписания Хартии солидарности за возрождение, сохранение,

Исторический диктант «Ледовое побоище»

В соответствии с решением Председателя ДОСААФ России 5 апреля 2024 года Региональным отделением ДОСААФ России Республики Адыгея проведен исторический диктант на тему «День победы русских воинов князя Александра Невского

В Майкопе местный житель перевел аферистам 740 тысяч рублей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества под видом инвестирования в электронные торги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *