01.02.2024

В ГБУЗ РА "Кошехабльская ЦРБ" по средам с 9:00 до 11:00 ведет прием врач нефролог

Специалист Алмаз Хызыров появился в Кошехабльской ЦРБ недавно, но уже зарекомендовал себя с наилучшей стороны: квалифицированный врач-нефролог обладает и незаурядными человеческими качествами.

Специалист Алмаз Хызыров появился в Кошехабльской ЦРБ недавно, но уже зарекомендовал себя с наилучшей стороны: квалифицированный врач-нефролог обладает и незаурядными человеческими качествами. Коллеги и пациенты единодушно отмечают доброту и отзывчивость доктора Хызырова, его мягкость, тактичность, профессиональный этикет.

В своей работе Алмаз Ахметович ставит задачу выявить почечную патологию или предрасположенность к ней, своевременно провести квалифицированное лечение, предупредить развитие осложнений.

Особенно важно профилактировать или максимально отсрочить развитие почечной недостаточности. В далеко зашедших случаях, когда необходим аппаратный гемодиализ, доктор Хызыров на основании всесторонней оценки патологических факторов в каждом конкретном случае берет на себя разработку индивидуальной диализной программы и ее последующей коррекции. Врач-нефролог вместе со своим персоналом обеспечивает медицинское сопровождение каждого пациента с заболеванием почек на всех этапах. Со специалистом ведет беседу медицинская сестра кабинета медицинской профилактики Агержанокова Д.Н.:

Алмаз Ахметович, кратко расскажите о себе.

"Я родом из Уфы. Там закончил школу, получил врачебный диплом «Башкирского государственного медицинского университета». С 2021 года сотрудничаю с ООО «Балтийская медицинская компания»; ее выдающийся технический потенциал привлекает меня широкими возможностями реализации в моей профессиональной деятельности. Еще в недалеком прошлом в районах республики наблюдались некоторые трудности в организации высокотехнологичной помощи при почечной недостаточности на процедуру гемодиализа пациенты ездили в город Майкоп. Сегодня благодаря взаимодействию государственной и частной медицинских организаций помощь такого рода удалось значительно приблизить к населению на местах. В Кошехабльской поликлинике я консультирую больных, осуществляю отбор нуждающихся в ультрафильтрации крови. Для этой работы мне созданы все необходимые условия, утвержден график приема, выделен компетентный, подготовленный медицинский персонал. Призываю население активнее обращаться к услугам врача нефролога, не запускать свои проблемы со здоровьем. Необходимо делать сознательный выбор в пользу сертифицированных специалистов организации, лицензированных на оказание высокотехнологичной медицинской помощи."

В Республике получают программный гемодиализ 168 человек, число которых ежегодно увеличивается. Количество больных с хронической почечной недостаточностью значительно выше, причем даже специалисты затрудняются назвать точную цифру. Медицинская организация Кошехабльского района прилагает усилия к выявлению почечной патологии и адекватному лечебному воздействию на нее на основе современных клинических рекомендаций. Жителям района необходимо активно участвовать в профилактических медицинских осмотрах и диспансеризации взрослого населения. Предварительно записавшись по номеру -112 или через портал ЕГПУ, безотлагательно обращайтесь к участковому терапевту в кабинет медицинской профилактики для обследования вашего здоровья, своевременной коррекции возможных отклонений.

Последние новости

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении жителя Республики Дагестан возбуждено уголовное дело.

В Адыгее с начала недели произошло 53 дорожно-транспортных происшествий

Фото: 01.мвд.рф С начала недели на территории Адыгеи зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 1 человек погиб, и 52 ДТП без пострадавших.

Школьники из Адыгеи одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх

Фото: пресс-служба общества "Знание" Школьники и студенты колледжей из 28 регионов страны одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх, которые проходили в рамках курса «Россия – мои горизонты».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *