В Минздраве Адыгеи рассказали о жаропонижающих для детей
11.01.2023

В Минздраве Адыгеи рассказали о жаропонижающих для детей

В министерстве здравоохранения Адыгеи объяснили, почему жаропонижающие препараты у детей нельзя совмещать или чередовать.

Фото: сайт администрации Краснодарского края

В министерстве здравоохранения Адыгеи объяснили, почему жаропонижающие препараты у детей нельзя совмещать или чередовать.

В ведомстве отметили, что повышение температуры – это защитная реакция организма, которая помогает ему бороться с инфекцией. Когда снижение температуры всё же рекомендовано, родителям не стоит стремиться к температуре 36,6°С.

«Достаточным будет снижение её на 1-1,5°С, что улучшит самочувствие ребёнка», – уточнили в Минздраве РА.

В министерстве добавили, что ибупрофен разрешен детям с 3 месяцев, парацетамол разрешен с 1 месяца. Причём, оба препарата полностью отвечают критериям высокой эффективности, безопасности и официально рекомендованы в педиатрической практике. Но дозировку препарата должен рассчитывать педиатр, учитывая массу тела ребенка на момент болезни.

«Указанные препараты нельзя совмещать или чередовать. Это не усилит и не продлит жаропонижающий эффект, зато может вызвать серьёзные нарушения в работе печени», – обратили внимание в министерстве.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Адыгее с начала недели зафиксировано 6 новых фактов мошенничества

На этой неделе новые факты дистанционного мошенничества неоднократно регистрировались на территориях республиканского центра и Тахтамукайского района.

Сотрудниками полиции Краснодара пресечен нелегальный оборот пивной продукции

В Краснодаре полицейские пресекли нелегальный оборот алкогольной продукции.

Полпред президента России в ЮФО поздравил с Днем российской науки  работников научной отрасли

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов поздравил работников научной отрасли с профессиональным праздником.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *