В онкодиспансере в Адыгее появится новый компьютерный томограф

Адыгейский республиканский клинический онкологический диспансер им.

Фото: Минздрав РА

Адыгейский республиканский клинический онкологический диспансер им. М.Х. Ашхамафа в ближайшее время ожидается поставка компьютерного томографа стоимостью 70 млн рублей .

Оборудование будет установлено в лечебно-диагностическом корпусе диспансера. Это стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение».

В настоящее время помещение готовится для монтажа нового оборудования: ведутся работы, направленные на усиление монолитной конструкции, радиационной защиты, вентиляции и электрики. Завершение работ запланировано на конец июля. После этого начнется установка медоборудования и обучение персонала работе на новом КТ-аппарате.

«Появление компьютерного томографа позволит специалистам онкодиспансера решать еще более сложные диагностические задачи, кроме того, ускорит диагностику и устранит очередь на КТ-исследования, как для жителей г. Майкопа, так и всей республики», - отметил главврач республиканского онкодиспансера Заур Ачох.

В Минздраве Адыгеи уточнили, что в 2022 году на оснащение республиканского онкологического диспансера по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» выделено 117,7 млн рублей и закуплено 18 единиц медоборудования.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *