В поселке Дружба Кошехабльского района Адыгеи строят новую врачебную амбулаторию

В Адыгее на строительство нового здания врачебной амбулатории в поселке Дружба Кошехабльского района в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения направили 40 млн рублей.

В Адыгее на строительство нового здания врачебной амбулатории в поселке Дружба Кошехабльского района в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения направили 40 млн рублей. Об этом сообщили в региональном Миннздраве.

– Во врачебной амбулатории оказывается первичная медико-санитарная помощь взрослым и детям. Работает дневной стационар, организовано оказание неотложной помощи, проводятся плановые профилактические осмотры. В одноэтажном здании амбулатории будут размещены все необходимые помещения: регистратура, процедурная, кабинеты врачей (педиатра, терапевта, гинеколога), прививочный кабинет, – прокомментировала заместитель главного врача Кошехабльской ЦРБ Зарема Батышева.

Завершить строительство здания плошадью более 466 квадратных метров планируется осенью 2023 года.

В Минздраве Адыгеи добавили, что строительство новых амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов ведется в Адыгее в рамках национального проекта “Здравоохранение”.

Нацпроект предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста в России до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.

Последние новости

Г.А. Зюганов: «Мы закладываем советский фундамент будущего России»

Пресс-служба КПРФ 3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.

Роспотребнадзор предложил увеличить штрафы за неуведомление о начале бизнеса

  Поправки в законодательство отправлены на рассмотрение в Правительство РФ.

Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах

Фото: ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *