01.02.2024

В столице Адыгеи суд обязал городскую больницу возместить родственнице пациентки расходы на лекарства

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости Майкопский районный суд вынес решение о возмещении затрат на лечение.

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Майкопский районный суд вынес решение о возмещении затрат на лечение. Истица потребовала от Майкопской городской клинической больницы выплатить ей сумму, потраченную на лечение ее матери, в размере 350 тыс. рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Женщина приобретала лекарственные препараты от коронавирусной инфекции для матери, которая проходила лечение в Майкопской городской клинической больнице. Однако эти препараты пациентке не помогли, и женщина скончалась.

– Ввиду отсутствия у лечебного учреждения необходимых препаратов истица приобретала лекарства самостоятельно. Несмотря на отсутствие квитанций, применение препаратов подтверждено выписным эпикризом и протоколом лечения, – уточнили в объединенной пресс-службе судов.

Суд частично удовлетворил иск и обязал МГКБ выплатить истице 150 тыс. рублей – сумму затрат на препараты по их предельной стоимости.

Решение вступило в силу.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *