17.05.2024

Врачи Адыгеи вернули зрение ослепшей 4 года назад 86-летней женщине

Источник фото: пресс-служба Минздрава РА Офтальмологи Адыгейской республиканской клинической больницы провели операцию на глаза 86-летней жительнице региона и вернули ей потерянное несколько лет назад зрение.

Источник фото: пресс-служба Минздрава РА

Офтальмологи Адыгейской республиканской клинической больницы провели операцию на глаза 86-летней жительнице региона и вернули ей потерянное несколько лет назад зрение. Об этом сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Пенсионерка несколько лет видела только размытые тени людей и предметов. Это проводили и проводимые медиками исследования. Специалисты удалили женщине катаракту, и вернули ей возможность видеть мир, различать предметы, цвета.

Источник фото: пресс-служба Минздрава РА

«Четыре года она вообще практически не видела. А сейчас она четко разбирает предметы, может есть своей рукой, различает цвета. И главное – она может видеть всех своих родных, различать их лица. Пока только с близкого расстояния, но есть надежда, что и дальнее зрение постепенно вернется. То, чего мы достигли с помощью врачей, – огромное достижение и даже чудо», - рассказала родственница пациентки.

В ведомстве прокомментировали, что причиной потери зрения у пациентки стала катаракта, возникшая на фоне возраста и сопутствующих хронических заболеваний. Это патологическое состояние, связанное с помутнением хрусталика глаза и вызывающее различные степени расстройства зрения вплоть до полной его утраты. Единственный эффективный способ лечения катаракты – операция.

Автор
Диана Владимирова

Последние новости

На стенде Республики Адыгея на ВДНХ провели ещё три мастер - класса

Фото: Центр народной культуры РА В столице страны продолжается работа Международной выставки-форума «Россия».

В МГТУ наградили лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов

Фото: МГТУ В МГТУ состоялась церемония награждения лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов и творческих работ на грант президента Майкопского государственного технологического университета Аслана Тхак

Очередная партия гуманитарного груза отправлена из Адыгеи в зону проведения СВО

Фото: АРО ВПП "Единая Россия" Из Майкопа в зону специальной военной операции для военнослужащих отправлен очередной гуманитарный груз.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *